*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принятие управленческих решений как основа деятельности менеджера (на примере ООО «ЦП и НТ «Пирант»)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 553

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. Теоретические основы принятия управленческих решений

1.1 Содержание и классификация управленческих решений

1.2 Стадии процесса принятия управленческих решений

1.3 Методы и модели принятия управленческих решений

ГЛАВА 2. Анализ процесса принятия управленческих решений ООО «ЦП и НТ «Пирант»

2.1 Анализ эффективности деятельности ООО «ЦП и НТ «Пирант»

2.2 Анализ системы принятия решений в ООО «ЦП и НТ «Пирант»

2.3 Оценка эффективности системы принятия управленческих решений ООО «ЦП и НТ «Пирант»

ГЛАВА 3. Направления совершенствования системы принятия управленческих решений ООО «ЦП и НТ «Пирант»

3.1 Контроль исполнения управленческих решений ООО «ЦП и НТ «Пирант»

3.2 Разработка рекомендаций по совершенствованию действующей схемы принятия решений ООО «ЦП и НТ «Пирант»

3.3 Оценка эффективности оптимизированной системы принятия управленческих решений ООО «ЦП и НТ «Пирант»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс

ПРИЛОЖЕНИЕ Б Анализ актива баланса

ПРИЛОЖЕНИЕ В Анализ пассива баланса

ПРИЛОЖЕНИЕ Г Анализ организационной структуры

ПРИЛОЖЕНИЕ Д Алгоритм разработки решений

ПРИЛОЖЕНИЕ Е Процесс контроля реализации решений

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Схема принятия решения

ПРИЛОЖЕНИЕ И Схема антикризисного управленческого решения
Принятие решений является неотъемлемой частью деятельности человека в любой сфере: политической, эко-номической, культурной, личной жизни и т. п. Возможные последствия решений могут затрагивать интересы не только одного человека или нескольких, но и крупных коллективов, регионов и общества в целом. Поэтому, чтобы избежать моральных и материальных издержек, важно знать теорию и практику принятия решений.
Принятие решений - это важный и сложный процесс. Тем не менее, многие руководители полагают, что принятие решений это не что иное, как выбор одного из нескольких возможных вариантов действий. Увы, решения подобного рода представляют собой всего лишь один шаг сложного и динамичного процесса.
Если при разработке управленческого решения менеджер и его команда не спрогнозировали достаточно точно стратегию фирмы, нормативы конкурентоспособности будущего товара, изменения компонентов внешней и внутренней среды фирмы, то завтра она окажется под угрозой банкротства. Поэтому экономия на качестве управленческого решения принесет в будущем огромные потери из-за реализации и тиражирования некачественного решения на последующих стадиях жизненного цикла объекта. В подтверждение этого положения приведем соотношение из американской практики менеджмента 1:10:100:1000, где 1- экономия, полученная на стадии маркетинга и научно-исследовательских работ за счет игнорирования современных методов анализа, прогнозирования, оптимизации и экономического обоснования управленческих решений; 10 - потери на стадии проектно-конструкторских и технологических работ; 100 - потери на стадии производства объекта; 1000 - потери в сфере потребления данных объектов [29,с.7]. Качество и эффективность управленческих решений являются основным фактором рационального использования ресурсов и повышения качества товаров.
Пpоцессы пpинятия pешений, понимаемые как выбоp одной из нескольких возможных альтеpнатив, пpонизывают всю человеческую жизнь. Большинство pешений мы пpинимаем не задумываясь, так как...
Если менеджер не умеет принимать решений, то он не может долго оставаться на своем посту. Искусству принимать решения нужно учиться и постоянно совершенствоваться.

Решение считается готовым только тогда, когда достигнуты желаемые результаты. Менеджер сам должен участвовать во всех этапах принятия решения, но прежде всего его роль заключается в выборе наиболее подходящего решения из предложенных вариантов и в принятии окончательного решения.

Общество с ограниченной ответственностью «Центр Пропаганды и Новых Технологий «Пирант» (сокращенное фирменное наименование ООО «ЦП и НТ «Пирант»), занимается реализацией средств обеспечения пожарной безопасности (пожарная техника и огнетушащие средства); специализированной рабочей одежды, средств индивидуальной защиты.

Основные показатели хозяйственной деятельности ООО «ЦП и НТ «Пирант» показывают следующее: валовой доход вырос на 4810 тыс.руб. или на 30%. Увеличение было обусловлено совокупным влиянием следующих факторов: ростом выручки на 18020 тыс.руб. и ростом себестоимости на 13210 тыс.руб.

Издержки обращения выросли на 2892,9 тыс.руб. или на 42%, что связано прежде всего с ростом цен.

Среднесписочная численность работников увеличилась на 3%, фонд оплаты труда вырос на 12,5% или на 1560 тыс.руб.

Средняя заработная плата сотрудников увеличилась на 1200 рублей, что составило 7,7%.

Производительность труда увеличилась на 22,2%, что значительно превышает темпы роста заработной платы, что свидетельствует об эффективном использовании средств на оплату труда.

Анализ прибыли ООО «ЦП и НТ «Пирант» показывает, что рост прибыли составил 1051,3 тыс.руб. или 16,6%. В тоже время стоит отметить, в % к выручке этот показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 8,6%. Это произошло из-за значительного роста издержек обращения, доля которых к выручке увеличилась на 11,7% и себестоимости.

Несмотря на высокий уровень показателя рентабельности, произошло его снижение, вызванное увеличением доли себестоимости и издержек...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу