*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процесс детальной оценки корпоративной культуры на примере ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес"

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Теоретические основы корпоративной культуры и имиджа предприятия
1.1 Понятие и структура корпоративной культуры
1.2 Классификация корпоративных культур
1.3 Природа и составляющие корпоративного имиджа
Глава 2. Анализ корпоративной культуры предприятия в имидже организации и руководителя
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО "Пивоварня "Москва-Эфес"
2.2 Исследование корпоративной культуры
2.3 Оценка корпоративного имиджа ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес"
Глава 3. Мероприятия по совершенствованию корпоративной культуры в имидже ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес"
3.1 Разработка предложений по совершенствованию корпоративной культуры ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес"
3.2 Рекомендации по повышению привлекательности имиджа как индикатора корпоративной культуры организации
Заключение
Список литературы
Приложения
В последние годы значение имиджа для развития мира в целом все более возрастает. Понятие имиджа очень широко. Под имиджем может пониматься имидж компании, имидж товара, имидж политика и т.д. Развитие науки об имидже началось с возникновением так называемого маркетингового мышления.
Корпоративная культура является элементом внутреннего имиджа организации.
Большинство теоретиков соглашаются с тем или иным вариантом базового определения: корпоративная культура - это воплощение отношения работника компании к ключевым ценностям, убеждениям и традициям в характерных моделях. Культура материализуется в корпоративных преданиях, церемониях, праздновании успехов, обычаях. А также - в целях, стратегии, процессе управления, структуре, методах распределения ресурсов компании.
Несомненно, что только интенсивная и целенаправленная работа с персоналом организации может принести сколь либо достойные плоды на ниве взращивания корпоративной культуры. Проекты, меморандумы, схемы, записки и идеи так и останутся невостребованными бумагами, если в один прекрасный день руководитель не уяснит, что проект стал чем-то большим, а именно, "душой", воздухом организации.
Естественно, что корпоративная культура не приносит доход и прибыль сама по себе, хотя привычка каждое утро вставать в шесть утра и идти работать в поле, выращивая пшеницу - это тоже культурная характеристика. Поэтому становится важным установить связь между деятельностью по формированию, диагностике и изменениям - читай, развитию корпоративной культуры и другими, более традиционными областями внимания менеджеров и организаций.
Но в то же время, вряд ли кто станет спорить с тем, что сплоченная и стремящаяся к единой цели команда, способна решать поставленные перед ней задачи с гораздо большим энтузиазмом и, как следствие, эффективностью, чем разрозненный коллектив работников.
Цель исследования - изучить корпоративную культуру предприятия в имидже организации и руководителя.
Задачи работы:
Рассмотреть теоретические аспекты...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Существует множество определений термина "корпоративная культура", однако большинство авторов сходятся на том, что корпоративная культура - это система ценностей и убеждений, разделяемых всеми работниками фирмы, предопределяющая их организационное поведение, характер жизнедеятельности организации.
Корпоративный имидж выступает как один из инструментов достижения стратегических целей предприятия, затрагивающих основные стороны его деятельности и ориентированных на перспективу. Преимущества позитивного имиджа очевидны. Однако позитивная известность не появляется сама собой и не существует сама по себе. Она требует целенаправленной систематической работы, связанной с превращением реального имиджа предприятия в позитивный.
В проекте было проведено исследование культуры в имидже организации на примере ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес".
Анализ потенциала компании показал, что с финансовой точки зрения оно находится в стабильном положении.
Согласно обобщенному тесту на выявление мощности корпоративной культуры, культура ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" была определена как умеренно мощная. Сила корпоративной культуры зависит от организационного уклада компании. Следовательно, являясь строго иерархичной компанией с сильным вертикальным распределением, ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" не может не иметь организационную культуру ниже мощной. Такие структуры, как правило, закрыты от прямого внешнего давления, и носят строго сбалансированные уровневое распределение. Хотя мощность корпоративной культуры довольно высокая, это обусловлено наличием правил и норм, которые негласно определены в компании. Являясь лидером на рынке, ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" постоянно направляет свою политику в русло необходимости эффективной деятельности, следованию миссии и целям.
Оценка имиджа проводилась посредством анонимного опроса потребителей продукции ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", деловых партнеров, сотрудников фирмы, а также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу