*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути устранения кредиторской и дебиторской задолженности предприятия (на примере ООО "Промсахар")

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2400 руб.

Просмотров: 418

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………… 5

Глава 1.Теоретическая сущность кредиторской и дебиторской

задолженности. …………………………………………………………. 9

1.1. Понятие и виды кредиторской и дебиторской задолженности. ..…9

1.2. Финансовое состояние предприятия...........………………………..17

1.3. Характеристика финансовой устойчивости. ……………………...19

1.4. Показатели оценки финансового состояния предприятия. ………28

Глава 2. Динамика показателей ООО «Промсахар». ....………………32

2.1. Характеристика предприятия. ……………………………………..32

2.2. Анализ экономических показателей. ………….………………….40

2.3. Анализ финансово-экономических показателей ООО«Промса -

хар». ………………………………………………………………….47

Глава 3. Направления устранения кредиторской и дебиторской

задолженности..………………………………………………………….70

3.1 Пути снижения кредиторской задолженности путем

реструктуризации и взаимозачётов …....................................................70

3.2. Снижение дебиторской задолженности путем аренды имущества

дебиторов....
Решение задачи стабилизации и укрепления реального сектора экономики затрудняется обострением проблем текущих и долгосрочных источников финансирования. Отсутствие необходимых инвестиций в производство выступает одним из главных препятствий подъема реального сектора. Это означает, что за последние годы удалось создать эффективное рыночное управление внутренними и внешними денежными потоками для обеспечения промышленного и сельскохозяйственного развития.

Добиться успеха в политике восстановления реального сектора возможно на основе принципиальной постановки вопроса о наделении части предприятий собственными оборотными средствами заново. Это требует выработки государственной и региональной финансовой политики с учетом приоритетности и реального финансового состояния отраслевого производства. Готовиться к решению вопроса о наделении оборотными средствами части предприятий реального сектора необходимо уже сегодня, не дожидаясь стабилизации денежного оборота.

Основа финансового здоровья предприятия - прибыльная деятельность (наличие финансовой прибыли в определенных абсолютных и относительных размерах) и умеренные налоги. В этом случае предприятие имеет возможность своевременно расплачиваться с поставщиками сырья, материалов, энергии, с кредиторами; уплачивать налоги; пополнять оборотные средства; осваивать выпуск новой продукции, пользующейся спросом на рынке.

Уровень дебиторской задолженности зависит от вида изготавливаемой продукции, емкости рынка, степени насыщенности рынка данной продукцией, принятой на предприятии системы расчетов, политики коммерческого кредитования и других условий.

В странах со стабильной экономической системой, низким уровнем инфляции увеличение дебиторской задолженности часто расценивается как наращивание оборота и не считается тревожным сигналом. В Росии же в условиях повышенной инфляции и нестабильности экономики такое положение может быть очень опасным, так как ведет к повышению финансовых рисков и, как следствие, к финансовой...
На основании изложенного материала в первой главе дипломной работы, мы знаем, что дебиторская задолженность - один из элементов оборотных активов предприятия; кредиторская задолженность - один из заёмных источников покрытия оборотных активов.

Чем быстрее оборачивается кредиторская задолженность, то есть чем чаще поступают платежи от дебиторов, тем меньше балансовые остатки дебиторской задолженности на каждую дату, и наоборот.

Нормальное состояние оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолженности - это одно из условий отсутствия сбоев в деятельности предприятия и осуществления им нормальных циклов деятельности.

Иногда считают, что дебиторская задолженность может быть любой, лишь бы она не превышала кредиторскую, и что при анализе следует принимать во внимание только разность между ними. Это мнение глубоко ошибочно, так как предприятие обязано погашать свою кредиторскую задолженность независимо от того, получает оно долги от своих дебиторов или нет. Поэтому при анализе дебиторскую и кредиторскую задолженность следует рассматривать раздельно: дебиторскую как средства временно отвлеченные из оборота, а кредиторскую как средства, временно привлеченные в оборот.

Приведенные аргументы весомы. Замечу только, что в мировой учётно-аналитической практике сопоставление дебиторской и кредиторской задолженности - обычный и весьма распространенный аналитический прием.

Высокая доля задолженности в общей сумме оборотных средств - одна из причин плохого финансового состояния многих предприятий.

Финансовая устойчивость предприятия предполагает сочетание четырёх благоприятных характеристик финансово-хозяйственной положения предприятия: 1. высокой платёжеспособности;

2. высокой ликвидности;

3. высокой кредитоспособности;

4. высокой рентабельности.

Как правило, в хорошем финансовом состоянии находятся предприятия, отличающиеся высокой рентабельностью и деловой активностью. Деловая активность оценивается следующими показателями: абсолютными - выручка от реализации,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу