*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общие положения гражданско-процессуального права

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава I. Процессуальное соучастие и его виды

Глава II.Основания и порядок вступления третьих лиц в гражданский процесс

Глава III. Понятие и виды процессуальных сроков

Глава IV. Подсудность и подведомственность гражданских дел

Заключение

Библиография
Лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным ГПК РФ, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Правовое положение всех этих лиц очень разнообразно. Нетрудно заметить, что у всех этих субъектов разные интересы.
Закон не содержит перечня участников гражданского процесса. Всех участников гражданского процесса можно разделить на три группы. К первой относится суд. Правовое положение суда (судей) регламентирует Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации", Закон "О статусе судей в Российской Федерации", Федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации". Ко второй группе относятся лица, участвующие в деле: стороны, третьи лица и другие участники, перечисленные в ст. 34 ГПК. В свою очередь они делятся на две группы: а) лица, имеющие как материально -, так и процессуально-правовую заинтересованность в исходе дела, выступающие от своего имени и в защиту своих интересов (стороны и третьи лица), и б) лица, имеющие только процессуально-правовую заинтересованность в исходе дела, выступающие в процессе от своего имени, но в защиту интересов других лиц.
Подводя итог по данной теме необходимо отметить, что лица, участвующие в деле, наделены значительным комплексом процессуальных прав, которые свидетельствуют об особом положении этих лиц по сравнению с другими субъектами процесса.
Закон достаточно полно определяет состав прав, которыми пользуются лица, участвующие в деле.
Прежде всего, они вправе заниматься со всеми материалами, которые имеются в деле. Лица, участвующие в деле, активно действуют в судебном разбирательстве: могут заявлять отводы составу суда, прокурору, секретарю судебного заседания; вправе представлять доказательства, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям и экспертам, давать объяснения об известных им обстоятельствах, имеющие значение для дела.
В ходе процесса лица, участвующие в деле, вправе давать устные и письменные объяснения суду, представлять свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства, они могут возражать против ходатайства, доводов и соображений других лиц, участвующих в деле, а также любых субъектов, которые высказали их в ходе процесса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу