*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ ассортимента и качества керамических бытовых товаров

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 42 страницы

Год сдачи: 2011

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение
Глава 1 Теоретические основы формирования ассортимента и качества керамических бытовых товаров
1.1 Факторы формирующие качество керамических бытовых товаров.
1.2 Потребительские свойства керамических бытовых товаров
Сырье для изготовления керамических товаров
1.3 Классификация характеристика современного ассортимента керамических бытовых товаров.
1.4 Требования к качеству керамических бытовых товаров.
2. Анализ ассортимента и качества керамических бытовых товаров в ООО «1000 мелочей»
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «1000 мелочей»
2.2 Характеристика ассортимента керамических бытовых товаров, реализуемой магазином ООО «1000 мелочей»
2.3 Анализ качества керамических бытовых товаров, поступивших в ООО «1000 мелочей».
2.4 Оценка конкурентоспособности керамических бытовых товаров различных производителей
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Введение

Как известно, глина – один из самых древних материалов, освоенных человеком. Уже на первобытных стоянках археологи обнаружили не только глиняные горшки для варки и хранения пищи, но и всевозможные ритуальные статуэтки, выполненные в этом материале.
Искусство керамики почти универсально: оно одинаково хорошо для решения пластических задач в скульптуре, для создания станковых композиций и монументальных панно.
Со второй половины XVII века в России наблюдается своеобразный расцвет архитектурной майолики, нашедший высокое воплощение в художественном оформлении церквей и гражданской архитектуры Москвы и Ярославля.
XVIII век недаром называют веком "фарфоровой горячки". В это время в Европе после многовековых поисков удалось найти секрет производства фарфора. Увлечение фарфором охватило все страны. Все другие керамические материалы пытаются использовать для имитации фарфора. Фарфор в этот период ценится не меньше, чем золото. Арканистов, владеющих секретом производства, подкупают, похищают, заманивают богатыми посулами. Специфика фарфорового материала требовала малого масштаба изделий, что совпадало с тенденцией эпохи унифицировать материал. Искусство глины отходит от решения сложных декоративно-монументальных задач. Керамика становится материалом, который используют в основном для изготовления предметов повседневного быта или малой пластики.
В настоящее время основу фарфоровой и фаянсовой промышленности составляют мощные современные заводы, оснащенные поточными линиями с годовой производительностью от 20 до 90 млн. изделий. На смену ручному формованию изделий пришли автоматы и полуавтоматы. Малопроизводительные обжиговые печи заменяются туннельными, а также печами щелевого типа с использованием электроэнергии, газа и других видов топлива.
Основными заводами по производству фарфоровых изделий являются Дулевский, Дмитровский, Рижский, Барановский, Краснодарский, Артемовский, Владивостокский, Бакинский, Южно-Уральский, Городницкий и др. Производство фаянсовых и...
Заключение

Развитие производства товаров из керамики – один из составляющих факторов развития экономики нашей страны. Потребительские свойства и основные признаки ассортимента керамических изделий формируются на стадии проектирования и конструирования при создании опытных образцов и в процессе серийного изготовления. Ассортимент керамических бытовых товаров достаточно динамичен и изменяется в связи с постоянным развитием науки, состоянием технологии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений.
Ассортимент изделий бытового назначения классифицируют по назначению и условиям эксплуатации, составу и окраске керамики, методу формования и характеру термической обработки, видам (наименованиям), размерам, фасонам изделий, методам и сложности декорирования, комплектности. Потребительские свойства керамических изделий обусловливают возможность их использования по назначению, удобство и надежность в эксплуатации, красоту и художественную выразительность. Они зависят от совершенства авторского образца, свойств керамики и качества изготовления изделий.
ООО «1000 мелочей» на основе договорной системы работает с многими поставщиками стеклянной посуды: ЗАО «Термопульс» г. Брянск, ОАО «Первомайский керамический завод» п. Первомайский Смоленской области Шумячского района, ООО Производственное предприятие ИНТЕР-АРТ ХХI г. Воронеж, ООО фирма «ДП-Трэйд» г. Воронеж, АО «Керамические заводы KAVALIER», ООО «Уралпосуда» Гусь-Хрустальный.
В результате хорошо отлаженной системы поставок, в магазин «1000 мелочей» поступает большой ассортимент товаров из керамики, различные серии чайных и кофейных наборов, креманок ведущих мировых производителей.
Анализ динамики реализации керамических бытовых товаров в магазине ООО «1000 мелочей» за период 20088-2010 г. показал, что товарооборот увеличился в 2010 году по сравнению с 2008 годом. Реализация товаров в 2009 году была крайне низкая, так как в целом ситуация в экономике страны была в тяжелом и не стабильном...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу