*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бизнес-процессы

курсовые работы, бизнес-планирование

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 732

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Бизнес-процессы 5
1.1. Понятие и сущность бизнес-процессов 5
1.2. Классификация бизнес-процессов и их моделирование 8
2. Границы бизнес-процессов 13
2.1. Понятие границ бизнес-процессов 13
2.2. Характеристика границ бизнес-процессов и их определение 15
3. Основные и вспомогательные бизнес-процессы 20
3.1. Характеристика основных бизнес-процессов 20
3.2. Характеристика вспомогательных бизнес-процессов 24
Заключение 28
Список литературы 30
Введение

Реинжиниринг бизнес процессов (БПР) стал популярным в США в начале 90-х годов и сейчас широко используется в различных странах мира, в том числе в Европе и Японии. В настоящее время некоторые российские компании также приступили к реализации у себя методологии БПР.
Актуальность темы работы обусловлена необходимостью внедрения в практику антикризисного управления методов, способствующих более скорому преодолению кризисных ситуаций в организациях в кризисной стадии жизненного цикла. В современных рыночных условиях экономика России находится в фазе оживления, но на самом начальном уровне. Потребуется еще много усилий, что бы экономика государства преодолела все последствия ранее произошедших кризисов. В начале 90-х годов в мировой теории и практике управления сформировалась научная теория реинжиниринга, которая в качестве объектов управления рассматривает бизнес-процессы, методики, способствующие выводу организации из состояния кризиса управления и дефицита свободных финансовых ресурсов. Оптимизационный эффект реинжиниринга бизнес-процессов (РБП) стал привлекать к себе внимание специалистов и ученых, работающих в области антикризисного управления.
В российской действительности последних лет стало заметно появление отдельных направлений в научных исследованиях проблем оптимизации деятельности организации с применением методик РБП.
Теоретическая разработанность проблемы. Стоит отметить некоторые работы, которые посвящены изучению первой проблемы - теории бизнес-процессов. Фундаментальные основы этой теории были заложены работами М. Хаммера, Дж. Чампи, Д. Росса, Т. Давенпорта, М. Робсона, Ф. Уллаха и А.-В. Шера и др. Основы теории жизненного цикла организации были заложены в работах зарубежных ученых, в частности, И. Адизеса, Л, Грейнера, И. Ансоффа, Гутенберга, Д. Амеп, К.К. Праалад и др.
В отечественной теории циклического развития организации и РБП можно отметить, в частности, работы Б.З. Мильнера, Э.М. Короткова, Я.А.Фомина, Е.Г. Ойхмана, Э.В. Попова,...
Заключение

Выделение бизнес-процессов способствует усилению управленческих механизмов компании.
На большинстве российских предприятий преобладают эволюционно сложившиеся схемы управления. Это было эффективно тогда, когда рыночное влияние на производство было минимальным, а в качестве гаранта благополучия выступало государство. В условиях же постоянного изменения рынка такие схемы управления теряют свою эффективность. Настоящее и будущее развитие предприятия требует ориентации на потребителя, что обуславливает изменение угла зрения руководителя с функций подразделений на бизнес-процессы. Это позволяет построить систему управления предприятием таким образом, чтобы работать только на удовлетворение потребителя (внешнего или внутреннего).
Однако бизнес-процессы существовали всегда. На любом нормально функционирующем предприятии на входе закупалось необходимое сырье и материалы, а на выходе выпускалась продукция, которая доставлялась потребителю. То есть процессы в том или ином виде реализовывались вне зависимости от факта их осознания. Неявное выделение процессов снижало их эффективность и возможность принятия нужных управленческих решений.
Рассмотрение бизнес-процессов позволяет определить проблемные места в деятельности компании.
Описание бизнес-процессов позволяет наладить взаимодействие структурных подразделений компании и совершенствовать компанию как единое целое.
Представление компании как совокупности структурных подразделений и их функций не показывает динамику деятельности компании. Деятельность каждого функционального подразделения (отдела снабжения, производства и т.д.) является «замкнутым» процессом, и совершенствования, проводимые только в рамках этого структурного подразделения, являются малоэффективными, так как нет гарантии, что локальные автономные преобразования выгодны для компании в целом.
Представление компании как совокупности бизнес-процессов показывает в динамике функционирование компании. При описании бизнес-процессов формализуется и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу