*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешнеэкономическая деятельность России

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы развития внешнеэкономической деятельности России 5
1.1. Особенности ВЭД России на современном этапе 5
1.2. Перспективы дальнейшего развития ВЭД в России 6
1.3. Развитие ВЭД регионов России 9
2. Современные показатели развития внешнеэкономической деятельности России 13
2.1. Развитие внешней торговли 13
2.2. Инвестиции в Россию и из России 18
2.3. Сильные и слабые стороны России во внешнеэкономической деятельности 20
Заключение 22
Список литературы 24
Введение

Внешнеэкономическая деятельность — совокупность организационных, экономических, производственно-хозяйственных и оперативно-коммерческих функций экспортоориентированных предприятий с учётом избранной внешнеэкономической стратегии, форм и методов работы на рынке иностранного партнера.
В соответствии с законодательством РФ под определением внешнеэкономическая деятельность понимается внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них).
ВЭД осуществляется на уровне производственных структур (фирм, организаций, предприятий, объединений и т. д.) с самостоятельностью в выборе внешнего рынка и иностранного партнёра, номенклатуры и ассортиментных позиций товара для экспортно-импортной сделки, в определении цены и стоимости контракта, объёма и сроков поставки и является частью их производственно-коммерческой деятельности как с внутренними, так и с зарубежными партнёрами.
ВЭД относится к рыночной сфере, базируется на критериях предпринимательской деятельности, структурной связи с производством и отличается правовой автономностью и экономической, а также юридической независимостью от отраслевой ведомственной опеки.
Наибольшую актуальность приобретает вопрос о степени вмешательства различных уровней власти в экономические процессы, в том числе внешнеэкономические [2, c.56].
Формирование стратегии, концепции внешнеэкономической деятельности (далее по тексту ВЭД), определение условий их осуществления – прерогатива федеральной власти. Нужно отметить, что важнейшая задача региональных властей – оптимизация внешнеэкономической деятельности, развитие экспортного потенциала региона, создание условий для привлечения иностранных инвестиций.
Говоря о разработке стратегии развития ВЭД России и анализе её внешнеэкономического комплекса, подразумевается, что все процессы внешней активности субъектов Федерации...
Заключение

В русле рыночных преобразований в России происходит коренной поворот в её внешнеэкономической политике: от ориентации на относительную замкнутость к открытой экономике и интеграции в систему мировых хозяйственных связей, к либерализации всех форм внешнеэкономической деятельности.
Довольно продолжительное время основным источником денежных поступлений является экспорт нефти и газа. Хотя доходы по этой статье значительны, многие экономисты считают, что России необходимо перенимать иностранный опыт в внедрять в производство новые технологические решения, что позволит отечественным товарам резко повысить конкурентоспособность на мировом рынке. Об этом говорит то, что в экспорте России доля товаров, созданных с использованием высоких технологий чрезвычайно мала [9, 18]. Также выдвигаются идеи о том, что в экономической политике Российской Федерации должно присутствовать оптимальное сочетание разумного протекционизма и либерализма, потому что излишнее блокирование доступа иностранных товаров на мировой рынок означает падение конкурентоспособности отечественных товаров.
На современном этапе развития ВЭД России ситуация в сфере содействия экспорту претерпела качественные изменения, что во многом связано с принятием Концепции развития государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта, однако основной объем этой деятельности по-прежнему приходится на органы власти и содействующие организации отдельных субъектов.
Развитие механизмов нормативно-правовой базы, разграничения полномочий в области ВЭД и организационных основ государственного регулирования ВЭС прошло многие этапы. Сегодня можно констатировать усиление централизации в ходе административной реформы, повышение эффективности координации ВЭД, а также продолжающееся усиление роли регионов во внешнеэкономической деятельности России.
На современном этапе развития России внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) выступает важным фактором финансовой стабилизации страны. Поступления от ВЭД (таможенные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу