*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешние эффекты (экстерналии) в региональном природопользовании. Теорема Коуза

рефераты, Экология и природопользование

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 717

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика и виды внешних эффектов 4
2. Налоги и субсидии, корректирующие внешние эффекты 8
3. Теорема Коуза 10
4. Проблемы загрязнения окружающей среды, связь с теоремой Коуза 13
5. Значение теоремы Коуза 16
Заключение 18
Список литературы 20
Введение

В сравнении с иными социальными направлениями и политическими ориентациями демократическое правовое государство при подчинении правовому законодательству и приоритете человеческих и гражданских прав полноценно воспринято обществом как правильное развитие государственного строя России. Решение данной проблемы сопряжено не только с формированием нынешнего законодательства, гарантированием законности функционирования государства и его структур, муниципальной системы и общественных формирований, надежной, оперативной и справедливой юстиции, не поддающегося влиянию правосудия, но и с борьбой с достигшим тревожных пределов правового нигилизма, пребывающего в настоящее время на рубеже отсутствия контроля во всех отраслях государственной и общественной жизни, и, что самое главное, создание достойного уровня правовой культуры общества и конкретного человека.
Целью данной работы является изучение внешних эффектов в региональном природопользовании – то есть, тех эффектов, которые возникают в том случае, когда один субъект наносит ущерб или обеспечивает выгоды другому субъекту без выплаты или получения соответствующей компенсации. Кроме того, необходимо уделить внимание сущности теоремы Коуза, чтобы правильно понять тот факт, что при нулевых трансакционных издержках и четком установлении прав собственности, независимо от того, как эти права собственности распределены между экономическими субъектами, частные и социальные издержки будут равны.
Заключение

Наш век и тысячелетие подразумевают необходимость определения новой масштабной идеи. Весьма возросшее и огромными темпами увеличивающееся могущество человека, исходящее из потенциалов информационной революции, уже не будет способно применять в роли двигателя прогресса идею искупления первородного греха или идею прощения человеком невольных и вольных грехов своих врагов.
В данной реферативной работе мы изучили внешние эффекты – то есть, те эффекты, которые возникают в том случае, когда один субъект наносит ущерб или обеспечивает выгоды другому субъекту без выплаты или получения соответствующей компенсации. Кроме того, ознакомились с сущностью теоремы Коуза, чтобы правильно понять тот факт, что при нулевых транс-акционных издержках и четком установлении прав собственности, независимо от того, как эти права собственности распределены между экономическими субъектами, частные и социальные издержки будут равны.
Сделаем некоторые выводы. Человек не способен жить без определенного минимума собственности. Истинная частная, то есть, индивидуальная, собственность человека – это то, что принадлежит ему безоговорочно. В первую очередь, это право на материальные условия жизни, предметы первой необходимости, жилье, продукты индивидуального труда данного субъекта и т. п. Все, что произведено не одним человеком, не его семьей, а большим количеством работников, в ходе совместной производственной деятельности, быть частной собственностью отдельного человека не может и не должно, потому что остальные люди, участвовавшие в создании крупного предприятия, такого присвоения не примут. В результате неприятия возникнет тот или иной уровень социального напряжения, от скрытого недовольства до революционных конфликтов. Для общества, также как и для отдельного человека, естественной и выгодной ситуацией является состояние согласия, консенсуса, конвенции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу