*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности антикризисной программы \"Группы двадцати\"

контрольные работы, мировая экономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 331

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ОСОБЕННОСТИ АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ
"ГРУППЫ ДВАДЦАТИ" 5
1.Механизм финансового стимулирования 5
2.Новые регулятивные стандарты 10
3.Обострение протекционизма 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 20
Тема контрольной работы "Особенности антикризисной программы "Группы двадцати"".
В работе рассмотрены особенности реализации антикризисной про-граммы "Группы двадцати"; проведен сравнительный анализ задеклариро-ванных на саммитах решений с фактическими действиями организации относительно выведения мировой экономики из кризиса; сделан вывод о том, что предложенный план реформ является недостаточно детерминированным в концептуальном плане, поскольку не содержит в себе принципиально новых подходов реформирования доминирующей в мире модели социально-экономического развития.
"Группа двадцати" была создана в декабре 1999 г. в Берлине как не-формаль¬ный форум для обсуждения самых важных проблем развития мировой финансо¬вой системы по инициативе министров финансов государств "Большой семер¬ки" с целью привлечения развивающихся стран к совместному решению проблем международного экономического сотрудничества, которые обострились вслед¬ствие финансовых кризисов конца 1990-х годов. В ее состав вошли страны "Боль¬шой семерки", а также Аргентина, Австралия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Турция, ЮАР и Южная Корея. От¬дельным членом является Европейский Союз. Кроме того, в ее заседаниях "по должности" участвуют Управляющий директор МВФ, Президент Всемирного бан¬ка, председатель Международного валютного и финансового комитета МВФ и председатель Комитета по вопросам развития — Объединенного министерского комитета Совета управляющих МВФ и Всемирного банка. На страны "Группы двадцати" приходится около 90% мирового ВВП, 80% мировой торговли и 2/3 населения Земли.
До недавнего времени "Группа двадцати" действовала в рамках еже-годных встреч на уровне министров финансов и председателей центральных банков. Но в ответ на распространение с конца 2008 г. мирового финансового кризиса были проведены пять антикризисных саммитов на высшем уровне: 14-15 ноября 2008 г. в Вашингтоне, 2 апреля 2009 г. в Лондоне, 24-25 сентября 2009 г. в Питгсбурге, 26-27...
В заключение следует напомнить, что в рамках МВФ уже существовал "Ко¬митет двадцати", в состав которого входило девять развивающихся стран. В 1972— 1974 гг. им был подготовлен проект реформ Бреттон-Вудской валютной системы. Однако в силу расхождений в позициях США и Франции относительно будущего режима валютных курсов он не был реализован, и комитет пришлось распустить. С тех пор противоречия между нетто-экспортерами и нетто-импортерами значи-тельно углубились, что послужило причиной наслоения дисбалансов в системе международной торговли и финансов. Для нивелирования этих дисбалансов "Группа двадцати" должна предложить более действенные механизмы совершен¬ствования формата многостороннего сотрудничества в будущем. Только тогда можно будет по-настоящему вести речь о конце однополярного (англосаксон¬ского) мира и начале эпохи полицентризма.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу