*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Особенности исчисления и контроля федеральных налогов на примере ООО «Карлсон»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 111 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 463

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАЛОГОВ 8
1.1 Роль налогов в формировании бюджета 8
1.2 Методика исчисления и уплаты НДС 15
1.3 Особенности учета расчетов по налогу на прибыль 29
2. ОЦЕНКА СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ООО «КАРЛСОН» 41
2.1 Общая характеристика предприятия 41
2.2 Анализ финансового состояния ООО «Карлсон» 51
2.3 Порядок уплаты налогов в ООО «Карлсон» 59
3. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ В ООО «КАРЛСОН» 69
3.1. Роль и виды налогового контроля 69
3.2 Особенности проведения камеральных проверок 77
3.3 Проведение выездных налоговых проверок 86
3.4 Основные направления совершенствования контрольной работы 96
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 106
ПРИЛОЖЕНИЯ 111
В условиях динамических реформаторских изменений в общественной и экономической жизни страны важная роль отводится экономическим рычагам, основными из которых являются налоги.
Налоги представляют собой обязательные и безвозмездные платежи, установленные законодательством и осуществляемые плательщиком в определенном размере и в определенный срок. Совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке, образует налоговую систему государства. Налоговые системы различаются по набору, способам взимания, ставкам налогов, финансовым полномочиям различных уровней власти. Принципы построения налоговых систем различаются в федеративных и унитарных государствах.
Осуществляемый в России переход к рыночным отношениям потребовал выработки новой фискальной политики, играющей ведущую роль в системе мер государственного воздействия на экономические процессы происходящие в стране. Ведущее место при этом отводится созданию такой налоговой системы, которая не только отвечает требованиям рыночной экономики, но и стимулирует развитие частного бизнес, а не подавляет экономический рост. В связи с чем процедура распределения налогового бремени неотделима от формирования налоговой системы.
В условиях рыночной экономики любое государство широко использует налоговую политику (в частности, гибкое управление объемом изымаемой в виде налогов доли ВВП) в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка. Налоговая система является мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка.
Для современной России особенно важное значение имеет отработка принципов построения налоговой системы применительно к особенностям развития государства федеративного типа. Специфика перехода экономики к рынку и решение проблем взаимоотношений федерального центра и регионов определяют особенности состава и структуры налогообложения.
Проблемам налогообложения посвящено немало работ отечественных и зарубежных авторов.
Однако остается много проблемных...
В соответствии с Налоговым кодексом РФ все налоги и сборы, действующие на территории Российской Федерации, в зависимости от уровня делятся на три группы: федеральные, региональные (налоги республик в составе Федерации, краев, областей и автономных образований) и местные.
Одним из основных федеральных налогов, налог на добавленную стоимость НДС, спасший в начале 90-х годов новую Россию от экономического краха, является косвенным налогом. Он включается в цену продаваемых товаров (работ, услуг), имущественных прав и, соответственно, эту цену увеличивает. Таким образом, бремя его уплаты фактически ложится не на поставщиков (исполнителей), а на покупателей (заказчиков). Методика его исчисления и уплаты требует от бухгалтера особого внимания, ввиду ее сложности и постоянного контроля со стороны налоговых органов.
Другим федеральным налогом является налог на прибыль. Налогооблагаемая прибыль (убыток) – налоговая база по налогу на прибыль организаций, рассчитанная в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах (ст. 247 Налогового кодекса). В налоговом учете расходами признаются лишь те суммы, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль. Бухгалтерская и налогооблагаемая прибыль различаются вследствие несовпадения подходов к признанию доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете. В сложных условиях взаимодействия с дебиторами и кредиторами руководители ООО «Карлсон решают целый комплекс вопросов, связанных с увеличением прибыльности предприятия. Добиться успеха в сжатые сроки и с привлечением минимального количества средств можно, если применять схемы (модели) хозяйственной деятельности, построенные на базе плана счетов бухгалтерского учета и проводок, соответствующих требованиям Налогового кодекса РФ, т.е. налогового учета.
Проведенное исследование системы налогообложения ООО «Карлсон» показало, что основными путями регулирования объема налогооблагаемой прибыли законными способами и возможностью использования его для самофинансирования ООО...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу