*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка стратегии развития бизнес-инкубаторов (на примере Новошахтинского зонального бизнес-инкубатора)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2400 руб.

Просмотров: 534

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Роль и место бизнес-инкубатора в системе государственной поддержки малого предпринимательства

1.1 Опыт поддержки малого бизнеса в странах с развитой экономикой
1.2 Инфраструктурные механизмы поддержки малого предпринимательства в России
1.3 Бизнес-инкубаторы и содержание их деятельности
1.3 Опыт успешных бизнес-инкубаторов
2. Методические основы разработки стратегии развития бизнес-инкубатора

2.1 Цели, задачи и особенности подготовительного этапа разработки стратегии развития
2.2 Этапы разработки стратегических направлений развития
3. Разработка новых стратегических направлений развития для Новошахтинского зонального бизнес-инкубатора

3.1 Общая характеристика предприятия
3.2 Анализ внешней среды, сильных и слабых сторон НЗБИ
3.3 Рекомендации новых стратегий
Заключение
Список использованных источников
Становление рыночной экономики должно сопровождаться формированием конкурентной среды. Такая среда может быть образована только путем развития института предпринимательства, создания благоприятных условий для развития малого бизнеса.

В настоящее время назрела необходимость изучения и систематизации накопленного в России опыта развития предпринимательства с использованием механизмов бизнес-инкубации, подведение промежуточных итогов практической деятельности и решения ряда теоретических, методических и организационных проблем, а также изучения и создания методик адаптации наиболее интересного западного опыта в создании и деятельности бизнес-инкубаторов с целью выработки единого подхода и практических рекомендаций, которые позволят существенно снизить риски, повысить эффективность институтов бизнеса и распространять положительный российский опыт в разных регионах страны.

Одна из наиболее привлекательных черт инкубаторов малого бизнеса в современных российских условиях заключается в том, что они могут не только содействовать развитию предпринимательства в регионах, но также могут быть использованы как инструмент развития региональных производственных, интеллектуальных и других ресурсов, которые на сегодняшний день не нашли достойного применения в складывающейся рыночной системе. А именно: бизнес-инкубаторы способны стать инструментом «конверсии» больших и неконкурентных производственных мощностей в сектор малой экономики. Причем от многих других организаций подобного характера, при грамотном планировании и управлении бизнес-инкубаторы могут стать не только самоокупаемыми, но и коммерчески выгодными предприятиями благодаря коммерциализации ресурсов и использованию частной инициативы в регионах.

Российский опыт функционирования систем поддержки и развития малых предприятий, адаптации бизнес-инкубаторов, научных и технологических парков обобщен и систематизирован в работах О. Айгистовой, В. Атояна, В. Бузника, А. Власова, В. Горбунова, В. Каганова, А. Кулагина, С....
Для достижения цели дипломного проекта были решены следующие задачи:

- определена роль и место бизнес-инкубаторов в системе государственной поддержки малого предпринимательства в России;

- выявлены цели, задачи и этапы разработки стратегии;

- дана характеристика НЗБИ;

- исследован потенциал организации (внутренняя среда);

- рассмотрены внешние факторы, их влияние на внутреннюю среду НЗБИ;

- разработаны рекомендации по целенаправленному развитию и функционированию бизнес-инкубатора, основанные на интеграции соответствующих экономических и организационных решений.

В настоящее время в Российской Федерации сложилась довольно непростая ситуация в области создания и поддержки малых предприятий: сложная система налогообложения, неадекватные механизмы изыскания средств на организацию и развитие бизнеса; несоразмерный уровень планирования и современных навыков управления; неразвитые рынки деловых услуг, а также распространение и разлагающее влияние коррупции и организованной преступности. Эти препятствия зачастую взаимосвязаны и лишь усиливают друг друга, что требует принятия срочных мер в экономической политике.

Российское малое предпринимательство нуждается во всесторонней поддержке, в том числе и государственной. Ее главным инструментом является создание специальной инфраструктуры, обеспечивающей развитие малого и среднего бизнеса. Этим объясняется бурно растущий интерес к инкубатором бизнеса - структурам, целенаправленно ориентированным на стимулирование роста новых фирм.

Инкубаторы малого бизнеса помогают молодому бизнесу вырасти и выжить в стартовый период, т.е. в период наибольшей уязвимости с финансовой точки зрения.

Стремительное развитие и бурный рост числа бизнес-инкубаторов доказывает эффективность использования этой модели для решения целого ряда задач, среди которых можно выделить следующие:

- оздоровление экономической активности регионов, развитие внутренних рынков, диверсификация регионов;

- рост числа малых предприятий, повышение их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу