*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговый кредит и его роль (в беларуси)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….. 3
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЛИЗИНГОВОГО КРЕДИТА……………….5
1.1. Содержание и стороны лизингового кредита…………………..5
1.2. Виды лизинга……………………………………………………….7
2. ЛИЗИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ПРОЦЕСС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЗИНГОВОГО КРЕДИТА
3. ЗНАЧЕНИЕ ЛИЗИНГА……………………………………………..23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………28
Лизинг представляет собой финансовую операцию по передаче права пользования на длительный срок недвижимого или движимого имущества, остающегося собственностью арендодателя на весь срок действия договора лизинга. Фактически под лизингом понимается вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование финансовых средств в имущество, передаваемое по договору физическим или юридическим лицам на определенный срок. Предметом договора может быть любое движимое и недвижимое имущество, относимое к основным средствам, а также имущественные права. Поэтому лизинг – это соглашение между собственником имущества (арендодателем) и арендатором о передаче имущества в пользование на оговоренный срок за установленную плату, выплачиваемую ежегодно, ежеквартально или ежемесячно.
В настоящее время традиционное представление о лизинге времен ленд-лиза как о примитивной аренде имущества безнадежно устарело. Научно-техническая революция породила качественно новые потребности в ускоренном решении проблем финансирования предприятий. К началу 80-х гг. ХХ столетия лизинг стал выступать не как простая долгосрочная аренда, а как новая, нетрадиционная, дополнительная система перспективного финансирования, в которой задействованы арендные отношения, элементы кредитного финансирования под залог, расчеты по долговым обязательствам и прочие финансовые механизмы. Экономическая логика лизинговых операций состоит в том, что для максимизации конечных результатов деятельности предприятий важно не право собственности на средства производства, а право их использования с целью извлечения дохода или прибыли.
Использование лизинговых соглашений при должном соблюдении юридических норм и правил, регулирующих такие операции, позволяет партнерам полнее реализовать свои законные права и льготы. Так, в ряде стран взятое в аренду имущество (при лизинге) не отражается на балансе предприятия-пользователя, поскольку право собственности сохраняется за арендодателем. В данном случае лизинг не утяжеляет...
Рассмотрев все вышеизложенное мы можем сделать следующие выводы:
Лизинговый кредит - это отношения между юридически самостоятельными лицами по поводу передачи в лизинг основных средств производства или иного имущества в длительное пользование, а также финансирования, приобретения движимого и недвижимого арендуемого имущества. Лизинг рассматривается, с одной стороны, как альтернатива капиталовложения, а с другой - как альтернатива финансирования. Лизинг представляет собой форму имущественного (товарного) кредита и является одним из видов инвестирования в оборудование, недвижимость и прочие основные фонды.
На практике используются самые разнообразные виды лизинга, лизинговых сделок, лизинговых контрактов. Они могут быть классифицированы по различным признакам:
1. По составу участников: прямой, косвенный, групповой;
2. По типу имущества: движимости, недвижимости;
3. По способу заключения контракта: обычный (основной), генеральный, сублизинг;
4. По способу приобретения имущества: стандартный, возвратный, производителя (поставщика), возобновляемый, револьверный;
5. По степени окупаемости, условиям амортизации объекта лизинга: оперативный, финансовый;
6. По объему обслуживания: "чистый", с полным набором услуг, с частичным набором услуг, "мокрый";
7. По типу финансирования: за счет источников лизингодателя, с привлечением кредита, раздельный;
8. По территории действия: внутренний, международный.
На рынке лизинговых услуг в Республике Беларусь (2005 г.) работают около 60 лизинговых компаний. Дочерними структурами банков являются около 8 % компаний, около 10 % созданы при крупных предприятиях. В структуре объектов лизинга преобладает производственно-технологическое оборудование – 40 %, автотранспорт – 25-30 %, недвижимость – 20 %, компьютеры, оргтехника и прочие объекты – 10-15 %.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу