*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производство по делам об административных правонарушениях

дипломные работы, административное право

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 566

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика производства по делам об административных
правонарушениях 6
1.1. Понятие, задачи и принципы производства по делам
об административных правонарушениях 6
1.2. Субъекты и участники производства по делам об административных
правонарушениях 12
1.3. Доказательства и меры обеспечения производства по делам
об административных правонарушениях 18
2. Стадии производства по делам об административных правонарушениях 27
2.1. Возбуждение дела об административном правонарушении 27
2.2. Рассмотрение дела об административном правонарушении 36
2.3. Обжалование и опротестование постановления (решения) по делу
об административном правонарушении 46
2.4. Исполнение постановления по делу об административном
правонарушении 53
Заключение 59
Библиографический список
Введение

Производство по делам об административных правонарушени¬ях — это урегулированная административно-процессуальными нор¬мами деятельность уполномоченных органов и должностных лиц по пресечению, объективному рассмотрению и законному назначению наказания лицу, совершившему административное правонарушение, а также его исполнению.
Административно-процессуальные нормы, регулирующие производство, содержатся в административно-процессуальном законодательстве, отнесенном к совместному ведению РФ и ее субъектов и являющемся составной частью законодательства об администра¬тивных правонарушениях.
На производство в минимальной степени влияют региональные особенности. Поэтому регулирующие его административно-правовые нормы сосредоточены главным образом в КоАП РФ. Уместно вспом¬нить, что КоАП РФ к ведению РФ отнес установление порядка производства, порядка исполнения постановлений о назначении административных наказаний и т.д.
КоАП РФ определил в основном систему субъектов производ¬ства, не исключает создание других в субъектах РФ, но не конк¬ретизирует их формы.
Производство характеризуется множественностью и разнооб¬разием осуществляющих его субъектов, которые могут быть клас¬сифицированы по различным критериям.
Являясь видом административно-процессуальной деятельности юрисдикционного характера, производство по делам об административных правонарушениях может быть рассмотрено с позиций его организационной структуры, под которой понимается совокупность конкретных процессуальных стадий. Каждая из них имеет свое процессуальное назначение, закрепленное в административно-процессуальных нормах, и обеспечивает необходимую последовательность совершения процессуальных действий в интересах достижения стоящих перед производством задач.
Таким образом, установление круга субъектов, этапов и процедур рассмотрения дел об административных правонарушениях является важнейшей характеристикой административного процесса.
Потребность изучения механизма правореализации по делам об...
Заключение


В представленной работе была сделана попытка раскрыть сущность производства по делам об административных правонарушениях как части административного процесса и разработать конкретные предложения по ее совершенствованию.
Подводя итог работы можно сделать следующие выводы:
1. Производство по делам об административных правонарушениях остается на сегодняшний день и останется в обозримом будущем самым обширным юрисдикционным производством как по количеству рассматриваемых юридических споров, так и по количеству компетентных органов (должностных лиц), уполномоченных разрешать дела подобного рода и принимать по ним решения.
2. Основными участниками производства по делам административных правонарушений являются: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении; потерпевший; законные представители физического лица и юридического лица; защитник и представитель; свидетель; эксперт; специалист; понятой.
3. Возбуждение дела об административном правонарушении является самостоятельной стадией производства по делам об административных правонарушениях и представляет собой совокупность процессуальных действий, направленных на установление факта административного правонарушения, а также определения подведомственности (подсудности).
4. Рассмотрение дела об административном правонарушении можно разделить на несколько частей: подготовительная часть; рассмотрение дела по существу; постановление по делу об административном правонарушении и его оглашение. Каждая часть имеет свои специфические цели и задачи, но в целом для них характерны определенная самостоятельность, взаимосвязанность, логическая последовательность и завершенность.
5. Стадия пересмотра является факультативной стадией в производстве по делам об административных правонарушениях, но призвана обеспечить реализацию прав лица, привлекаемого к административной ответственности, или потерпевшего на защиту от неправомерных действий и решений субъектов административной и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу