*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доказывание в уголовном процессе

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...
1. Понятие доказательств и доказывания в уголовном процессе РФ….
1.1. Понятие и виды доказательств………………………………………
1.2. Субъекты доказывания………………………………………………

2. Процессуальные особенности доказывания по УПК РФ……………
2.1. Оценка доказательств………………………………………………..
2.2. Основания и порядок признания доказательств недопустимыми...
Заключение………………………………………………………………..
Литература………………………………………………………………...
Для того чтобы принять решение по уголовному делу, необходимо установить, имело ли место событие, по поводу которого было возбуждено уголовное дело; кто совершил преступные действия (бездействие); виновность обвиняемого и мотивы преступления, а также другие обстоятельства, характеризующие происшедшее событие и личность обвиняемого. В ходе производства по делу может быть установлено, что событие не имело места, либо обвиняемый не причастен к совершению преступления.
Сложность установления обстоятельств события преступления и виновности лица, совершившего преступное действие (бездействие), состоит в том, что обстоятельства расследуемого события имели место в прошлом, они не могут быть воспроизведены повторно. Поэтому знание о фактах происшедших в прошлом событий может быть получено путем восстановления картины события на основе тех сведений об этом событии, которые остались в объективном мире. Это может быть сообщение очевидцев, документы, предметы, которые служили орудиями преступления или сохранили следы преступления, и другие факты.
Установление круга обстоятельств, подлежащих доказыванию, правил собирания, проверки и оценки доказательств, содержится в нормах уголовно-процессуального права. Изучение и осмысление правовых норм по доказыванию и собиранию доказательств представляет собой актуальный процесс исследования уголовно-процессуальных требований.
Проблемам доказывания и собирвания доказательств посвящены исследования В.М. Бозрова, В.М. Быкова, О.В. Волколуп, А.П. Гуськовой, В.И. Зажицкого, В.В. Золотых, Е.А. Доля, Н.Н. Ковтуна, Н.М. Кипниса, Е.А. Карякина, А.В. Кудрявцевой, В.А. Лазаревой, И.В. Михайловской, Н.Г. Муратовой, СВ. Некрасова, Ю.К. Орлова, Е. Центрова, С.А. Шейфера и ряда других ученых-процессуалистов. Несмотря на пристальное внимание ученых к проблемам доказывания, многие вопросы остались недостаточно исследованы, что также подчеркивает актуальность и значимость исследования.
Объектом исследования являются процессуальные правоотношения,...
Подводя итоги проведенного исследования, можно сделать следующие выводы:
Для выполнения задач уголовного процесса суд, прокурор, следователь и дознаватель должны всесторонне и объективно исследовать все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения уголовного дела. Особую значимость в уголовном процессе приобретает опосредствованный путь познания – познание с помощью доказательств.
Каждое доказательство в уголовном процессе имеет свое содержание и свою форму.
Содержанием доказательства являются сведения, информация, способная устанавливать обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Такая способность обусловливается наличием объективной связи между сведениями о фактах, подлежащими доказыванию, и самими этими фактами. Но сведения о фактах, имеющих отношение к делу, могут быть использованы в качестве доказательств лишь тогда, когда они получены при строгом соблюдении установленной законом процессуальной формы, т.е. надлежащим субъектом доказывания при выполнении требований закона относительно источника, способа, порядка получения, закрепления и приобщения к делу этих сведений.
Доказательство – это сложное правовое явление, различные стороны которого должны учитываться в процессе установления истины. Более глубокому уяснению свойств доказательств служит их классификация, в основу которой могут быть положены различные признаки.
Правила ч. 2 ст. 88 УПК обязывают суд, прокурора, следователя, дознавателя признать доказательство недопустимым (вынести об этом постановление и отразить это обстоятельство в протоколе процессуального действия), если налицо хотя бы один из признаков, указанных в ст. 75 УПК.
Прокурор, следователь, дознаватель, суд вправе признать то или иное доказательство недопустимым:
- если об этом ходатайствует подозреваемый (обвиняемый, подсудимый);
- если к выводу о недопустимости доказательства пришел сам следователь, дознаватель, прокурор, суд.
Когда доказательство признано недопустимым, оно не может быть включено...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу