*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Законодательное регулирование залога морских судов, Залог морских судов

доклады, законодательство и право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 580

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заказать работу
Залог морских судов в США и Англии существенным образом отличается от ипотеки морских судов по законодательству стран континентальной системы права. Право вступить во владение заложенным морским судном в случае неисполнения обязательств со стороны залогодателя является существенным, так как есть различие между залогом по общему праву и ипотекой по континентальному. Хотя следует учитывать, что в настоящее время право по вступлению во владение заложенным судном на практике используется чрезвычайно редко. Наиболее предпочтительным является способ принудительного исполнения прав по залогу, который состоит в аресте морского судна и его принудительной продаже. Причина заключается, как правило, в финансовом аспекте проблемы.
На практике этот фактор несколько стирает различие между ипотекой морского судна по праву стран континентальной системы права и залогом морского судна по праву стран англосаксонской системы. Тем не менее, залог морских судов по англосаксонскому праву до настоящего времени остается уникальным правовым институтом, имеющим целый ряд специфических черт. Правовой институт залога морских судов по англосаксонскому праву базируется на общем праве (common law), а не на морском праве (lеx maritima) и не на торговом праве (lex mercatoria). Бодмерейский договор, предшествующий возникновению правового института залога морских судов, брал свое начало, напротив, из морского и торгового права.
При анализе правового института залога морских судов по англосаксонскому праву необходимо учитывать, что это право рассматривает морские суда в качестве движимого имущества. Соответственно основные правовые принципы, относящиеся к движимому имуществу, находят свое применение и к морским судам. Следует учитывать, что регистрация морских судов стала необходимой только с 1960 года. Тем не менее, она оказала значительное влияние на развитие правового регулирования вещных прав в отношении морских судов.
Залог морских судов по англосаксонскому праву является сделкой,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу