*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прокуратура: конституционно-правовое закрепление, правовое регулирование деятельности, основные задачи и функции.

контрольные работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3;
Вопрос 1: Конституционно-правовое закрепление деятельности прокуратуры Российской Федерации
стр. 4;
Вопрос 2: Правовое регулирование деятельности, основные задачи и функции прокуратуры Российской Федерации
стр. 6;
Заключение стр. 13;
Нормативные правовые акты и литература стр. 14.
Введение.
В настоящей работе рассмотрено конституционно-правовое закрепление деятельности прокуратуры Российской Федерации, ее основные задачи и функции.
Место прокуратуры в системе государственных органов разных стран не одинаково: в одних она входит в состав министерства юстиции, в других включена в состав судейского корпуса, в третьих выделена в отдельную систему, в ряде стран прокуратура вообще отсутствует.
Конституция Российской Федерации как основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и применяющийся на всей территории Российской Федерации определяет, что к ведению Российской Федерации отнесены: установление системы федеральных органов судебной власти; судоустройство; прокуратура; формирование федеральных органов судебной власти, а также федеральных органов исполнительной власти, включая правоохранительные органы (МВД, ФСБ, и др.), Генеральной прокуратуры; регулирование и зашита прав и свобод человека и гражданина (п.«в», «г», «о» ст. 71; п.«е» ст. 83; п.«ж», «з» ч. 1 ст. 102).
Действуя в пределах своей компетенции, определенной законом, прокуратура выполняет возложенные на нее задачи и функции в строгом соответствии с Конституцией и законами РФ.
Организация и деятельность органов государственной власти, регламентируется, прежде всего, рядом законов Российской Федерации (о прокуратуре, о милиции, об оперативно-розыскной деятельности, о безопасности, о внутренних войсках, о государственной границе, частной детективной и охранной деятельности и т.д.). Организация и структура центральных аппаратов указанных органов строится на основе положений о соответствующих министерствах, ведомствах, службах. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации .
Заключение.
Заканчивая рассмотрение вопроса: «Прокуратура: конституционно-правовое закрепление, правовое регулирование деятельности, основные задачи и функции», можно заключить, что Конституция Российской Федерации, как нормативный источник права высшей юридической силы и прямого действия законодательно закрепляет общее понятие Прокуратуры Российской Федерации, как органа государственной власти Российской Федерации.
Правовые нормы, непосредственно регулирующие деятельность и функционирование Прокуратуры Российской Федерации закрепляются специальными федеральными законами и указами президента.
Действуя в пределах своей компетенции, определенной законом, прокуратура выполняет возложенные на нее задачи и функции в строгом соот¬ветствии с Конституцией, законами РФ, международными правовыми актами, независимо от органов государственной власти и управления, политических партий и других общественных объединений, должностных лиц и граждан.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу