*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стадии совершения преступления

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3;
Глава 1. Стадии совершения преступления стр. 6;
§ 1. Понятие стадий совершения преступления стр. 6;
§ 2. Формирование и обнаружение умысла стр. 7;
§ 3. Принятие решения о совершении преступления стр. 8;
Глава 2. Неоконченные преступления стр. 10;
§ 4. Приготовление к преступлению стр. 10;
§ 5. Покушение на преступление стр. 16;
§ 6. Добровольный отказ от преступления. стр. 22;
Глава 3. Оконченное преступление стр. 27;
§ 7. Понятие оконченного преступления. стр. 27;
Заключение стр. 31;
Нормативные правовые акты и литература стр. 33.
Введение.
Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания . Это грамматическое толкование позволяет сделать вывод о том, что речь идет о уже завершенном, реализованном преступлении. Процесс его совершения растянут по времени и может длиться очень долго.
Если мы обратимся к реально совершаемым преступлениям, то увидим, что в одних случаях преступление, совершенное виновным, является доведенным до конца. В других же деяниях преступнику по тем или иным причинам, не зависящим от его воли, не удается довести преступление до конца, и в совершенном им деянии либо отсутствует предусмотренный уголовным законом преступный результат, либо выполнены не все действия, образующие объективную сторону данного состава преступления. Например:
1) Преступник для совершения кражи денег из банка приобретает инструменты, выясняет порядок несения службы охраной банка и систему сигнализации, составляет схему, подбирает соучастников, распределяет роли, но не доводит преступление до конца, так как задерживается сотрудниками правоохранительных органов.
2) Выполнив вышеперечисленные действия, он проникает в помещение банка и пытается вскрыть сейф с деньгами, но, не сумев это сделать, скрывается с места происшествия.
3) Преступник, выполнив все действия, вскрывает сейф и берет деньги.
В этих случаях для правильного решения вопроса об уголовной ответственности за конкретно совершенные действия и возникает необходимость выделения в уголовном праве отдельных этапов, или стадий совершения преступления.
Преступление как разновидность поведения человека рассматривается во времени и пространстве. Сначала у правонарушителя возникает намерение совершить преступление. Он ставит перед собой конкретную цель, обдумывает способы, место, время ее достижения, одновременно формирует либо уточняет
Заключение.
В завершении данной работы сделаю основные выводы по рассмотренной теме:
• Теория уголовного права признает стадиями выполнения умышленного преступления этапы подготовки и непосредственного совершения преступления, которые различаются по содержанию (характеру) действий, а также моменту прекращения (или окончания) преступного поведения.
• Непосредственно из закона вытекает наличие трех стадий совершения преступления: приготовления к преступлению, покушения на преступление и оконченного преступления.
• Оконченным закон признает преступление, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.
• Согласно ст. 29 УК, приготовление к преступлению и покушение на преступление признается неоконченным преступлением.
• Приготовлением признаются любые умышленные действия, создающие условия для реализации преступления.
• Покушение на преступление - это любые умышленные действия, посягающие на объект преступления, начало непосредственного выполнения признаков объективной стороны преступления, предусмотренного в диспозиции статьи Особенной части УК.
• И в том, и в другом случае преступление не доводится до конца по причинам и обстоятельствам, не зависящим от воли виновного.
• Поскольку стадии приготовления к преступлению и покушения на его совершение представляют реальную опасность для правоохраняемых объектов, общим основанием уголовной ответственности за их совершение является состав неоконченного преступления.
• Добровольный и окончательный отказ полностью исключает уголовную ответственность за преступление, которое лицо пыталось совершить или к которому оно готовилось (ч. 2 ст. 31 УК). Добровольный отказ от преступления, юридически возможен на стадиях приготовления и неоконченного покушения.
• Отказ от намерения продолжить преступную деятельность в рамках состава преступления служит разграничением добровольного отказа от деятельного раскаяния.
Выявление...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу