*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

налогообложение деятельности некоммерческих организаций

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 714

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………….3
1 Теоретические аспекты налогообложения деятельности некоммерческих организаций………………………………………………………….…….…………..5
1.1 Налогообложение деятельности некоммерческих организаций как часть налоговой системы…………………………………………………………….……..5
1.2 Основные принципы и тенденции развития налогообложения некоммерческого сектора в международной практике……………………..……..7
2 Анализ российского законодательства, регулирующего налогообложение некоммерческих организаций…………………………………………….……….16
2.1 Исследование проблемы налогообложения деятельности некоммерческих организаций…………………………………………………………………………16
2.2Анализ налогообложения некоммерческой организации…………………….22
3 Основные направления развития налогообложения некоммерческих организаций…………………………………………………………………………28
3.1Возможные варианты реформирования системы
налогообложения некоммерческих организаций …………………………….….28
3.2Совершенствование налогового законодательства в части, налогообложения некоммерческих организаций……………………………………………………..30
Заключение…………………………………………………………….……………42
Список использованных источников…………………………..………………….
Сегодня российский некоммерческий сектор – это 600 тысяч организаций. Приблизительно четверть из них ведут активную деятельность и оказывают услуги социального, информационного и образовательного характера, аналогов которым зачастую нет ни в государственном, ни в муниципальном, ни в частном секторе. Как показывают многочисленные исследования, без вмешательства некоммерческих организаций (далее – НКО) в большинстве регионов России игнорировались бы такие актуальные для общества проблемы, как обеспечение равных возможностей для инвалидов, поиск новых механизмов устройства детей, оставшихся без попечения родителей, защита от семейного насилия, помощь беженцам и вынужденным переселенцам, отстаивание права граждан на здоровую окружающую среду, социальная реабилитация, комплекс проблем, связанных с территориальным самоуправлением, и др. [1, c 34].
Некоммерческие негосударственные организации работают как на местном, так и на федеральном уровне, оказывая такие услуги, как обучение, консультации, медико-социально-психологическая помощь, реализация культурно-образовательных и досуговых программ. Спектр НКО за последние годы существенно расширился и включает не только благотворительные, экологические и правозащитные организации, но и независимые центры экономического анализа, которые вносят реальный вклад в разработку различных реформ – жилищно-коммунальной, межбюджетных отношений и многих других.
Если социальная миссия некоммерческого сектора сегодня уже общепризнанна, то его роль как агента экономического развития остается недооцененной. Измерить вклад российского некоммерческого сектора в экономику пока затруднительно, так как сбор необходимых статистических данных.

Актуальность темы обусловлена частыми изменениями в налоговом законодательстве Российской Федерации, особенно в последние годы, неприятием многими предприятиями нововведений в части организации собственного налогового учета, разрешенными законодательством, но зачастую не применяемыми методами...
В качестве стратегических приоритетов реформы налогообложения некоммерческого сектора и благотворительности предлагается:
вне рамок специального налогового режима:
1. Освободить от налогообложения на доход (прибыль) пожертвования и любые другие виды безвозмездного финансирования в пользу НКО.
2. Исключить любую дискриминацию в налогообложении НКО по сравнению с государственными (муниципальными) учреждениями и коммерческими предприятиями.
3. Обеспечить полное участие граждан, работающих в НКО по найму, в системе обязательного социального и пенсионного страхования. Это потребует отмены льгот по ЕСН, которые сейчас предоставляют некоторым видам НКО.
в рамках введения специального налогового режима:
1. Стимулировать финансовую устойчивость некоммерческих организаций за счет диверсификации источников финансирования, в том числе за счет предпринимательской деятельности.
Признать нецелесообразным любые ограничения на ведение предпринимательской деятельности для НКО любых организационно-правовых форм. Ввести представления об «активной» и «пассивной» экономической деятельности НКО. В соответствии с международной практикой к «активной» экономической деятельности отнести продажу товаров и услуг за следующими исключениями:
• нерегулярная деятельность по привлечению средств, например проведение благотворительных аукционов, на которых продаются изделия детей-инвалидов;
• деятельность, которая ведется силами добровольцев и/или за счет подаренных ресурсов, например магазин поношенной одежды, которая была пожертвована гражданами;
• специфические для культурных традиций каждой страны виды деятельности, которые приносят общественную пользу, например для музея не считается предпринимательской деятельностью взимание платы за посещение.
К «пассивной» экономической деятельности можно отнести проценты и дивиденды от капитальных активов, роялти от использования авторских прав, доходы от недвижимости.
Освободить от налогообложения доход (прибыль) от «пассивной» экономической...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу