*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и признаки хищения

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 15000 руб.

Просмотров: 749

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава I. Исторические аспекты правового регулирования уголовной ответственности за преступления против собственности с признаками хищения
§  1. Дореволюционное законодательство о преступлениях с признаками хищения
§ 2. Советское уголовное законодательство о преступлениях против собственности с признаками хищения

Глава II.  Хищение: характеристика состава преступления:
§ 1. Общее понятие хищения. Формы и виды хищения
§ 2. Объект и предмет хищения
§ 3. Объективная сторона хищения
§ 4. Субъект и субъективная сторона хищения

Глава III.  Особенности некоторых составов преступлений против собственности с признаками хищения
§ 1. Уголовная ответственность за кражу
§ 2. Уголовная ответственность за грабеж
Введение
Актуальность темы исследования.
Современное состояние криминогенной ситуации в России характеризуется сохранением негативных тенденций и процессов, связанных с преступностью, динамику и структуру которой определяют как традиционные причины и условия, так и многочисленные факторы, вытекающие из современных кризисных явлений в социально-экономической сфере. Это особенно проявляется в структуре корыстной преступности. Профессионализация корыстных преступлений и их организованность тесно связаны с развитием криминальной деятельности в стране, с активным вовлечением злостными преступниками в эту деятельность все новых и новых лиц, а особенно несовершеннолетних, молодежь. Полагаю, что усиливающее влияние преступных традиций и обычаев связано с интенсивно развивающейся корыстной мотивацией деяний. В условиях развития и изменения социально-экономических отношений очень острой становится проблема защиты собственности. Уголовное законодательство России относит преступления против собственности к деяниям, совершаемым в сфере экономики. Общественная опасность данных преступлений заключается в нарушении обязанности, заключающейся в неприкосновенности чужой собственности (частной, государственной, муниципальной или иной). Повышенная общественная опасность преступлений против собст­венности определяется тем, что они подрывают основы экономики, дестабили­зируют рыночные отношения, оказывают негативное влияние на граждан, склонных к совершению противоправных деяний. Значимость охраны собственности подтверждается положениями, указанными в Конституции РФ, закрепляющая что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, муниципальная, государственная и иные формы собственности.
В настоящее время особую актуальность для науки уголовного права и правоприменительной деятельности правоохранительных органов приобретают повышения эффективности борьбы с преступлениями против собственности посредством применения уголовно-правовых мер.
На основании проделанной работы, в соответствии с поставленными целями и задачами, полагаю необходимым в качестве заключения резюмировать сделать следующее.
Анализ истории возникновения уголовной ответственности за преступления с признаками хищения помимо того факта, что собственность, будь то государственная или частная, всегда находилась под охраной посредством принятия уголовного законодательства, и что ее уголовно-правовая охрана прошла в своем развитии несколько этапов, основные изменения в законодательстве приходятся на периоды, следующие за принятием крупных кодифицированных правовых актов. История становления российского законодательства об ответственности за преступления против собственности с признаками хищения может быть разделена на три периода:
1) российское уголовное законодательство досоветского периода (до 1917 года);
2) российское уголовное законодательство советского периода (с октября 1917 года до введения в действие Кодекса 1996 года);
3) российское уголовное законодательство постсоветского периода (с момента введения в действие Кодекса 1996 года по настоящее время).

В истории уголовного права России хищение как общее родовое понятие, объединяющее группу преступных посягательств против собственности, имело место всегда. В Русской Правде предусматриваются различные способы совершения хищения, хотя с точки зрения законодательной техники это делалось на относительно низком уровне. Псковская Судная грамота закрепила усиление охраны частной собственности. Это нашло непосредственное выражение в уголовно-правовых санкциях: за отдельные преступления против собственности могла быть назначена смертная казнь, в то время как даже убийство не влекло такого наказания. В...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу