*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

2 задачи по гражданскому праву: 1. Дегтярев договорился со знакомым мастером телеателье об установке... 2. ЗАО \"М\" и ООО \"С\" заключили договор...

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 2617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
Задача 1.
Дегтярев договорился со знакомым мастером телеателье об установке в его телевизор блока ДМВ и соответствующей антенны за вознаграждение. Все необходимые материалы были предоставлены Дегтяревым.
После того как все работы были выполнены, мастер по просьбе Дегтярева стал проверять телевизор. Телевизор работал хорошо, однако при включении видеомагнитофона выяснилось, что на экран подается только черно-белое изображение. Мастер сказал, что необходимо установить в телевизор блок PAL, тогда изображение от видеомагнитофона станет цветным. Дегтярев сообщил, что у него есть этот блок, и попросил установить его в телевизор, а также подключить систему дистанционного управления.
После выполнения всех работ мастер вновь включил телевизор, однако при этом телевизор сгорел. Как выяснилось впоследствии, блок дистанционного управления был неисправен и при подключении произошло короткое замыкание. Мастер установил блок, переданный Дегтяревым, без соответствующей проверки.
Дегтярев отказался оплатить мастеру обусловленное вознаграждение. Мастер же возражал против исправления телевизора, считая, что вина за порчу телевизора лежит целиком на Дегтяреве, который предоставил неисправный блок.
Кто прав в этом споре? Изменится ли решение, если будет установлено, что неисправный блок мастер получил в запечатанном виде с пломбами ОТК завода-изготовителя

Задача 2.
ЗАО "М" и ООО "С" заключили договор аренды нежилого помещения сроком на три года, который не зарегистрировали в установленном порядке. Через шесть месяцев после заключения договора арендатор перестал уплачивать арендную плату, предусмотренную договором. Арендодатель обратился в суд с требованием о досрочном прекращении договора аренды, но арендатор предъявил встречный иск о признании договора аренды незаключенным. Суд отказал в удовлетворении иска и удовлетворил встречный иск, признав договор аренды не заключенным. Поскольку арендатор добровольно не выселялся из занимаемого помещения, то он был выселен судебными...
1. Гражданский кодекс РФ. Части первая-третья (с изм. от 29.12.2010 г.).- М.: Инфра-М, 2011.
2. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" // Российская газета. 1992. 7 апреля.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" // БВС РФ. 1995. N 1.
4. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 января 2000 г. N 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении" // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. 2000. N 3.
5. Гражданское право: Учебник / Под ред. Чаусской О.А. - М., 2007.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу