*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика полного товарищества и товарищества на вере

контрольные работы, предпринимательское право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………………………....3
1. Общее понятие хозяйственных товариществ……………………………………..5
2. Полное товарищество…………………………………………...........................................7
3. Коммандитное товарищество (товарищество на вере)………………………..11
Заключение………………………………………………………………………………………..15
Библиографический список…………………………………………………………………17
Введение
Коммерческие организации включают три большие группы юридических лиц: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия.
Хозяйственные товарищества и общества - наиболее распространенная и универсальная форма объединения и обособления имущества для самых различных видов предпринимательской деятельности. Именно преобладание хозяйственных товариществ и обществ (компаний и корпораций, согласно терминологии англо-американского права) характеризует развитый рыночный оборот. Указанная категория юридических лиц охватывает ряд организационно-правовых форм коммерческих организаций, имеющих как общие черты, так и различия.
Хозяйственные товарищества и общества обладают общей правоспособностью, приобретают право собственности на имущество, полученное в результате их деятельности, а конечную прибыль могут распределять между своими участниками.
Общим для всех хозяйственных товариществ и обществ является деление их уставного (складочного) капитала на доли, права на которые принадлежат их участникам. Обладание долей в уставном капитале позволяет, с одной стороны, участвовать в управлении делами организации и распределении получаемой ею прибыли, а с другой - как правило, ограничивает собственные риски участников товарищества (общества), связанные с предпринимательской деятельностью юридического лица.
Права и обязанности участников хозяйственных товариществ и обществ схожи. Они вправе в той или иной форме участвовать в управлении делами юридического лица, получать информацию о его деятельности, принимать участие в распределении прибыли и получать ликвидационный остаток - часть имущества юридического лица, оставшегося после расчетов с кредиторами ликвидированного юридического лица, либо стоимость этого имущества. Участники хозяйственного товарищества и общества обязаны вносить вклады в уставный (складочный) капитал в порядке и размере, установленных учредительными документами, и не разглашать конфиденциальную информацию о...
Заключение
Коммандитное товарищество может оказаться привлекательным в качестве союза двух категорий лиц. Одни из них бедны, но имеют многообещающие замыслы, не боятся ответственности и риска, готовые все поставить на карту во имя перспективной идеи, они становятся комплиментариями. Другие – богатые, имеющие свободные деньги, но не тяготеющие к личным предпринимательским хлопотам и потому готовые субсидировать доходное дело, выступают в роли членов-вкладчиков или коммандитистов, но в то же время и работников.
К преимуществам товарищества относятся простота организации: отсутствие специальных органов управления не требует разработки устава, а все вопросы функционирования оговариваются в учредительном договоре. Недостатками следует считать строгую ответственность личным имуществом по долгам товарищества.
Вместе с тем принятие на себя неограниченной ответственности по долгам товарищества свидетельствует об открытости их коммерческих намерений и существенно повышает репутацию, а следовательно их кредитоспособность, в глазах контрагентов.
Таким образом, хозяйственные товарищества (партнерства) являются одним из субъектов международного коммерческого оборота. Характерной чертой хозяйственных товариществ (партнерств) является объединение нескольких лиц для осуществления коммерческой деятельности, с целью увеличения оборотного капитала в рамках международной торговли. Законодательства практически всех государств в области регулирования деятельности хозяйственных товариществ исходят как из интересов участников товарищества, так и из требований правового оборота. Не во всех национальных правовых системах хозяйственные товарищества (партнерства) получают статус юридического лица. Кроме того, что основными организационно-правовыми формами хозяйственных товариществ являются полное товарищество (партнерство) и коммандитное товарищество (партнерство с ограниченной ответственностью) существуют переходные формы товариществ признаваемых особым...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу