*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ практики применения и основных различий форвардных и фьючерсных контрактов

контрольные работы, менеджмент

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 434

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………….………………..3

1. Понятие фьючерсного контракта…………………………………………………..5
2. Понятие форвардного контракта…………………………………………………...8
3. Различия между форвардными и фьючерскими контрактами…………..….15

Заключение………………………………………………………………………………….20

Библиографический список………………………………………………………..…...22
Введение
В сознании рядового обывателя форварды и фьючерсы представляются чем-то чрезвычайно сложным и не имеющим отношения к реальной жизни. Телевидение формирует образ трейдеров как молодых людей в ярких пиджаках, кричащих друг на друга в диком бешенстве, хотя то, чем они занимаются, позволяет экономике функционировать более слажено.
В основе фьючерсов и форвардов лежит принцип отсрочки поставки. И фьючерсы и форварды позволяют сегодня (хотя с небольшими различиями) договориться о цене, по которой Вы будете производить покупку или продажу в будущем. Это не похоже на обычную сделку. Когда мы идем в магазин, мы платим деньги и сразу же получаем товар. Зачем кому-либо понадобится договариваться сегодня о цене на поставку в будущем? Для стабильности и уверенности.
Представим себе фермера, выращивающего пшеницу. Для хорошего урожая нужны семена, удобрения, труд и многое другое, а для этого необходимы деньги. Выращивая урожай, фермер не может быть уверен в том, что когда придет время сбора, цена, по которой он продаст его, покроет все затраты. Очевидно, что это очень рисково, и не каждый фермер отважится взять на себя такое бремя. Как же можно избежать риска?
С использованием фьючерсов или форвардов фермер получает возможность договориться сегодня о цене, по которой урожай будет в последствии продан (это может быть срок шесть или девять месяцев). В связи с этим не существует колебаний в ценах, и фермер может планировать свой бизнес.
Из сельского хозяйства принцип фьючерсов, как и форвардов, был заимствован в другие отрасли экономики, такие как металлы и нефть, акции и облигации. Принцип, лежащий в основе этих контрактов, не прост для понимания, из-за большого количества терминологии и определений. В основе лежит возможность установить сегодня цену, по которой в будущем будет производиться купля или продажа.



Введение
В сознании рядового обывателя форварды и фьючерсы представляются чем-то чрезвычайно сложным и не имеющим отношения к реальной жизни. Телевидение...
Заключение
Фьючерс - это соглашение о купле или продаже некоторого актива в определенном количестве в зафиксированный срок в будущем по цене оговоренной сегодня.
Фьючерс представляют две стороны покупатель и продавец.
Покупатель берет на себя обязательство произвести покупку в оговоренный заранее срок.
Продавец берет на себя обязательство произвести продажу в оговоренный заранее срок.
Эти обязательства определяются наименованием актива, размером актива, сроком фьючерса и ценой, оговоренной сегодня.
Фьючерсы могут использоваться в различных ситуациях: для избегания риска или для получения высоких доходов с высоким процентом риска. Фьючерсные рынки во многом являются рисковыми. На торгах фьючерсами принимают участие хеджеры, спекуляторы и арбитражеры.
Основной целью хеджера является снижение процента риска.
Спекулятор ищет высоких доходов за счет большого риска.
Целью арбитражера являются доходы без риска за счет рыночных несоответствий.
Кроме соглашения о счете на подпись клиенту дается и заявление, раскрывающее риски, которое содержит предостерегающую информацию. Клиенту предлагается тщательно взвесить, подходит ли ему участие в торговле фьючерсными контрактами в свете его финансового состояния. Среди рисков, как правило, выделяются следующие:
- возможность потерять полностью первоначальный взнос средств и любые дополнительные средства, которые вносятся брокеру для установления и поддержания позиции на фьючерсном рынке. Если рынок движется против выбранной позиции, брокер может потребовать внесения значительной суммы дополнительных средств. При невнесении требуемых средств в течение предписанного времени позиция может быть ликвидирована с убытком;
- когда на рынке происходит максимально допустимое изменение цены, позицию очень трудно ликвидировать;
- оценка убытков затруднена, и возможный риск может превышать предоставленные гарантии.
Одной из целей, преследуемых участниками сделок при заключении сделок на бирже является страхование от возможного изменения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу