*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общие начала назначения наказания

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 713

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1. Назначение наказания

Глава 2. Обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание. Назначение более мягкого наказания и усиление назначаемого наказания.

Глава 3. Назначение наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров

Глава 4. Исчисление сроков наказаний. Зачет наказания

Заключение

Литература
В соответствии со ст. 118 Конституции РФ судебная власть, включая уголовное судопроизводство, осуществляется только судом. В процессе уголовного судопроизводства суд рассматривает уголовные дела и в случае признании лица виновным в совершении преступления назначает ему наказание. Осуществление правосудия только судом служит защите прав и свобод граждан, в том числе и тех, которым по приговору назначается наказание. Неуклонное соблюдение этого положения имеет важное значение для реализации целей наказания в соответствии с точным смыслом закона.
К общим началом назначения наказания имеют прямое и непосредственное отношение принципы уголовной ответственности, которая включает в себя как преступность, так и наказуемость деяния. В числе этих принципов названы: законность, равенство граждан перед законом, наличие вины, справедливость и гуманизм. Каждым из этих принципов в отдельности и всеми вместе суды обязаны руководствоваться при реализации общих начал назначения наказания.
Актуальность выбранной темы курсовой работы определяется важнейшим значением назначения наказания в системе уголовного права. Каждое наказание – чья-то судьба и недопустимо допущение ошибок при реализации назначения наказания.
Из текста основной части курсовой работы можно сделать вывод о том, что назначение наказания осуществляется только судом, что служит защитой прав и свобод граждан, в том числе и тех, которым по приговору назначается наказание за совершенное преступление.
При назначении наказания суд обязан избрать меру наказания в пределах санкции статьи Особенной части УК, которая предусматривает меру ответственности за данное преступление. Также при назначении наказания учитывается общественная опасность преступного деяния и личность виновного. Степень общественной опасности совершенного преступления позволяет различать опасность преступлений, квалифицируемых по одной и той же статье Особенной части УК. В соответствии со статьей 60 УК РФ суд учитывает данные о личности виновного: поведение в быту и по месту работы, состояние здоровья, семейное положение и пр.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу