*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конфликт "Россия-Грузия" в контексте мирового кризиса

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 403

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические основы международных конфликтов
1.1. Понятие и сущность международных конфликтов
1.2. Типы международных конфликтов
1.3. Формы урегулирования и предотвращения международных кон-фликтов
2. Анализ конфликтных отношений между Россией и Грузией в период мирового кризиса
2.1. Краткая характеристика мирового кризиса 2008 года
2.2. Причины и последствия конфликта между Россией и Грузией
2.3. Перспективы развития отношений между Россией и Грузией
Заключение
Список литературы
Россия, точно так же как и остальные страны мира, является неотъем-лемой частью сложной, саморазвивающейся, открытой системы - системы международных отношений. Процессы, происходящие на международной арене, прямо и опосредованно влияют на характер политического, социаль-ного и экономического развития российского общества. Вследствие этого изучение, анализ и прогнозирование всех процессов, происходящих в жизни страны, немыслимы вне их корреляции с международными. Вместе с тем изучение социальных конфликтов в их международной "ипостаси" позволяет осмыслить не только характер и направленность международных отношений, но и степень, интенсивность и форму их воздействия на любое государство в пределах заданного пространственно-временного континуума, в том числе и Российскую Федерацию.
В самом общем плане международные отношения представляют собой совокупность политических, экономических, дипломатических, военных, культурных, научно-технических связей и взаимоотношений между народа-ми, государствами и объединениями государств. Иначе говоря, субъектами международных отношений являются не только государственные образова-ния, но и различного рода негосударственные и надгосударственные органи-зации, выступающие в роли посредников во взаимоотношениях между раз-личными социальными группами. Они могут иметь экономический, религи-озный, национальный, идеологический и т.п. характер, способствовать дос-тижению общезначимых целей на неправительственном уровне.
Важнейшая составная часть международных отношений - межгосудар-ственные отношения. Их отличительной особенностью является то, что субъ-ектами этой системы выступают государства или их объединения.
Многообразие типов внешнеполитических интересов различных госу-дарств предполагает и наличие многообразных форм межгосударственного взаимодействия, начиная от кооперации и сотрудничества и кончая различ-ными видами политических конфликтов.
Как это произошло в августе 2008 года между Грузией с одной сторо-ны и Россией вместе с...
Международный конфликт рассматривается как особое политическое отношение двух или нескольких сторон - народов, государств или группы го-сударств, - концентрированно воспроизводящее в форме косвенного или не-посредственного столкновения экономические, социально-классовые, поли-тические, территориальные, национальные, религиозные или иные по приро-де и характеру интересы. Международные конфликты, таким образом, явля-ются разновидностью международных отношений, в которые вступают раз-личные государства на почве противоречий интересов. Разумеется, междуна-родный конфликт - это особое, а не рутинное политическое отношение, по-скольку оно означает и объективно и субъективно разрешение разнородных конкретных противоречий и порождаемых ими проблема конфликтной фор-ме и в ходе своего развития может порождать международные кризисы и вооруженную борьбу государств.
По характеру противоречий, лежащих в основе международного кон-фликта, выделяются экономические, политические, военно-стратегические, геополитические, идеологические, социально-политические, этнические и религиозные противоречия, которые условно можно разбить на две группы: политические и неполитические. Последние в случае их трансформации в национально-государственные интересы приобретают характер политиче-ских противоречий. Так, например, казалось бы чисто географический во-прос, связанный со статусом Каспия как моря или озера, приобретает исклю-чительное звучание при столкновении интересов в области рыболовства при-брежных государств и его решение на данном этапе не исключает конфликт-ного характера развития.
Мировой финансовый кризис 2008 года и рецессия конца 2000-х — финансово-экономический кризис, проявившийся в 2008 году в форме ухуд-шения основных экономических показателей в большинстве стран, и после-довавшая в конце того же года глобальная рецессия.
Возникновение кризиса связывают со следующими факторами: общей цикличностью экономического развития; перегревом кредитного рынка и явившегося его следствием...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу