*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности организации первичного налогового учета на примере ООО \"Наш-24\"

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 125 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРВИЧНОГО НАЛОГОВОГО УЧЕТА В ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 10
1.1 Предмет и метод первичного налогового учета 10
1.2 Требования к качеству налоговой информации 20
1.3 Нормативное регулирование первичного налогового учета 29
1.4 Особенности формирования учетной политики для целей налогообложения в торговых организациях 35
2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО НАЛОГОВОГО УЧЕТА В ООО «НАШ-24» 55
2.1 Основные экономические и налоговые показатели ООО «Наш-24» 55
2.2 Особенности организации первичного налогового учета 67
2.3 Особенности налогообложения деятельности ООО «Наш-24» 73
2.4 Учетная политика ООО «Наш-24» для целей налогообложения 79
3. РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО НАЛОГОВОГО УЧЕТА В ООО «НАШ-24» 88
3.1 Предложения по разработке системы внутреннего контроля 88
3.2 Рекомендации по разработке форм первичной документации и налоговых регистров 95
3.3 Рекомендации по разработке внутренних нормативных документов по регулированию первичного налогового учета 107
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 120
ПРИЛОЖЕНИЯ 125
Понятие «налоговый учет» впервые определено во 2 части Налогового кодекса в 25 главе «Налог на прибыль организаций». В связи с ее принятием произошли кардинальные изменения в системе формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций. До введения в действие главы 25 показатели, необходимые для исчисления налога на прибыль, формировались на основании данных бухгалтерского учета и после определенных корректировок вносились непосредственно в налоговые декларации. Согласно требованиям главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по итогам каждого отчетного (налогового) периода должна определяться на основании данных налогового учета. Таким образом, официально было закреплено понятие "налоговый учет"
Выделение подсистемы налогового учета в рамках системы бухгалтерского учета обусловлено различием целей и задач, различием в функциях, необходимостью создавать свои учетные процедуры и нужно в первую очередь пользователям финансовой отчетности. Повсеместное (в каждой организации) создание учета для целей налоговых органов позволит повысить информативность, полезность бухгалтерской (финансовой) отчетности и, следовательно, ее качество.
На сегодняшний день более актуален не вопрос необходимости разделения учета, а вопрос создания методологии налогового учета, отработки его эффективности и минимизации затрат на его постановку и ведение.
Налоговый кодекс РФ закрепляет право налогоплательщиков определять порядок организации и ведения налогового учета. При этом использованы максимально общие положения о системе налогового учета. Перед бухгалтерами остро стоит задача систематизации достижений теории и практики учета и – на основе анализа этих данных – рациональной организации налогового учета.
Опыт европейских стран и США в области взаимодействия систем бухгалтерского (финансового) учета и налогового учета, безусловно, полезен для России, но полное заимствование (копирование) модели учета невозможно ввиду национальных особенностей.
Эффективная...
В настоящее время значение налогового учета и налоговое законодательство
в целом имеет особое значение. Целью всего учетного процесса является организация налогового учета кроме уже привычного бухгалтерского учета, идущего, как правило, из года в год без серьезных изменений. Кроме того, каждый бухгалтер, как правило, ставит своей целью сблизить эти два вида учета.
Следует отметить, что Налоговый кодекс затрагивает все аспекты налогообложения, т.е. всю систему налогообложения в целом. В то время как налоговый учет, исходя из его определения согласно Налоговому кодексу, призван регламентировать ведение учета для целей исчисления налога на прибыль. Требования законодательства не дают этого сделать только лишь с использованием данных бухгалтерского учета, для определения налога на прибыль необходима дополнительная информация.
Кроме того, налоговое законодательство постоянно меняется, все больше отвечая требованиям современного рынка. Однако налоговая система еще не достигла совершенства и, по мнению аналитиков, претерпит еще множество изменений.
Следует отметить, что Налоговый кодекс, пожалуй, самый переменчивый нормативный документ. Причем это не просто мелкие доработки, а, как правило, серьезные перемены в системе налогообложения, порой кардинально ее меняющие.
Изменения Налогового кодекса осуществляются не только в части налога на прибыль, но и в части других налогов и системы налогообложения в целом.
При этом требования исчисления и уплаты налога на прибыль меняются гораздо чаще и значительнее.
"Учетная политика" – термин из бухгалтерского учета. Хотя законодательное определение термина фактически отсутствует, он, по сути, употребляется в том же смысле, что и в бухгалтерском учете: учетная политика – это порядок (совокупность способов) ведения налогового учета. Такое ее толкование для целей налогообложения возможно из анализа гл.25 НК РФ, в которой раскрывается и значение налогового учета. Данные понятия должны были бы войти в часть первую НК РФ и приобрести...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу