*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности порядка слов в художественном и научном тексте

дипломные работы, английский язык

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 718

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Порядок слов и его роль в английском языке
1.1. Порядок слов и актуальное членение предложений 5
1.2. Виды порядка слов в английском языке 8
1.3. Инверсия. Ее виды и функции 9
1.4. Тематизация 13 1.5. Дублирование подлежащего 14
1.6. Cleft-предложения 15
1.7. Позиция прямых и косвенных дополнений 17
1.8. Расположение дополнения при фразовых глаголах 18
1.9. Порядок слов в предложениях с обстоятельственными группами 19
1.10. Страдательный залог и его функции 23
Выводы по главе 1 26
Глава 2. Особенности порядка слов в научных и художественных английских текстах
2.1. Особенности порядка слов в научных текстах 28
2.2. Особенности порядка слов в художественных текстах 31
Выводы по главе 2 40
Заключение 43
Литература 45
Каждому функциональному стилю свойственны свои особенности синтаксических построений, свои типичные конструкции, которые вводятся в художественное произведение и взаимодействуют в нем со специальным стилистическим эффектом. Для разговорной речи, например, характерны избыточность синтаксического построения, перераспределение границ предложения, эллиптические предложения, смещенные конструкции, в которых конец предложения дается в ином синтаксическом строе, чем начало, и, наконец, обособленные друг от друга элементы одного и того же высказывания. Все эти черты используются для передачи прямой речи. В английском языке у каждого члена предложения, как известно, есть обычное место, определяемое способом его синтаксического выражения, связями с другими словами и типом предложения. Нарушение обычного порядка следования членов предложения, в результате которого какой-нибудь элемент оказывается выделенным и получает специальные коннотации эмоциональности или экспрессивности, называется инверсией. Инверсия определяется положением синтаксически связанных между собой членов предложения относительно друг друга. Изменение порядка слов не может быть неограниченным, оно подчинено некоторым правилам, используются далеко не все возможные размещения, а только некоторые. Экспрессивная и функционально-стилистическая окраска инверсии характерна преимущественно для прозы, поскольку в стихах порядок слов подчиняется ритмико-интонационной структуре стиха, а расположение компонентов синтаксических конструкций относительно свободно.
Большое разнообразие средств выражения эмфазы в английском языке и их своеобразный характер позволяют говорить о национальной специфике эмфатических моделей. Эмфатические модели в английском и русском языках, конечно, иногда совпадают, но чаще наблюдается несовпадение. Следует также отметить, что и совпадение бывает частичным или даже кажущимся. Актуальность данной проблемы в том, что национальный характер и разнообразие средств выражения эмфазы в английском...
В английском языке есть два вида порядка слов: прямой и обратный. При прямом порядке слов все члены предложения стоят строго каждый на своем месте в предложении. Мы увидели, что каждый из членов предложения может быть выражен одним словом, словосочетанием, группой слов или предложением. В английском языке мало грамматических окончаний (суффиксов), и отношения между членами предложения выражаются при помощи строго определенного порядка слов. Поэтому произвольное перемещение слов в предложении в английском языке приводит к изменению смысла предложения и может привести к бессмыслице. В английском языке именно порядок слов указывает на то, как слова связаны между собой в предложении.
Но, несмотря на это, в английском языке существует достаточно большое количество различных синтаксических конструкций. Такие конструкции относятся к обратному порядку слов, так называемой инверсии. Инверсия, главным образом частичная, используется при выражении вопроса. Инверсия встречается также в тех случаях, когда на первое место в предложении выдвигаются слова, представляющие собой в смысловом отношении наиболее существенную часть сказуемого. Инверсией в данном случае достигается эмоциональность высказывания.
Инверсия может встретиться, когда в начале предложения имеется какое-либо определительное уточняющее слово, например, ограничительные, отрицательные частицы, наречия, союзы, такие как hardly, scarcely, no sooner, only, seldom, never. Инверсия наблюдается в английском языке и тогда, когда на первом месте в предложении оказываются распространенные обстоятельственные выражения.
Особое место занимают случаи инверсии с there. Использование этой конструкции связано с выражением лексического подлежащего и лексического сказуемого. Так же мы выяснили, что есть особые случаи инверсии, такие как: тематизация, дублирование подлежащего и дополнения в начале предложения, заключительные именные словосочетания; cleft-предложения.
Для научного стиля характерно использование предложений с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу