*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за изнасилование

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 850

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие изнасилования 5
2. Юридический анализ состава преступления изнасилования 11
3. Квалифицирующие признаки изнасилования 25
Заключение 34
Список использованных источников 36
В настоящей работе, было проведено исследование теоретических и практических проблем уголов¬ной ответственности за изнасилование. Обоб-щая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
Изнасилование - одно из наиболее распространенных и тяжких половых преступлений. Простое изнасилование отнесено к категории тяжких, а квалифи-цированное - к категории особо тяжких преступлений. Повышенная обществен-ная опасность изнасилования определяется насильственным способом реализа-ции виновным своей преступной цели, посягательством виновного одновремен-но на несколько объектов, охраняемых уголовным законом.
Участившиеся проявления изнасилования, и особенно изнасилования несовершеннолетних и малолетних, в нашей стране вызваны в частности, несовершенством уголовного законодательства. На их устранение направле-ны последние законодательные изменения и дополнения, усиливающие уго-ловную ответственность за изнасилование. Высоко оценивая этот шаг зако-нодателя, вместе с тем, считаем, что этого недостаточно для эффективной борь-бы с изнасилованиями, поскольку в настоящее время решены все отнюдь не проблемы уголовной ответственности за это преступление.
Так, согласно теории уголовного права интеллектуальный элемент умышленной формы вины должен включать в себя, в частности, осознание характера объекта, следовательно, при изнасиловании - и особенности потер-певшей. Данное положение ранее отражалось в законе формулой «заведо-мость», однако, этот признак законодатель исключил из ст. 131 УК РФ, но при этом в ст. 134-135 УК РФ, также предусматривающих ответственность за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, отно-сящийся, как и при изнасиловании, к осознанию лицом возраста потерпевше-го (потерпевшей), оставил. Сопоставление этих статей может привести к ошибочному выводу: раз по отношению к одним преступлениям заведо-мость указана, а по отношению к другим - нет, то последние его не предпола-гают, т.е., по сути,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу