*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бедность как социальное явление: параметры, методы измерения, концепции. Особенности бедности в России.

курсовые работы, Социология

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 693

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.


Введение……………………………………………………………………….…..3
Глава 1. Бедность как социальное явление
1.1. Понятие и сущность бедности………………………………………………6
1.2. Основные концепции изучения и измерения бедности…………………..12
Глава 2. Особенности бедности в России
2.1. Бедность в России: сущность и основные категории……………...……..17
2.2. Методы борьбы с бедностью………………………………………….……25
Заключение………………………………………………………………….……30
Список используемой литературы……………………………………….……..32
Введение.

Актуальность исследования. Проблема бедности, как сама по себе, так и в сочетании с проблемой диаметрально противоположного социально-экономического явления богатства всегда отличается повышенной актуальностью в аспекте как экономической теории, так и социально-экономической практики.
Проблема бедности крайне актуальна для современного российского общества, в котором за период радикальных рыночных реформ развернулся стремительный процесса абсолютного и относительного обнищания значительной части населения, по стандартам явно заниженного минимального прожиточного минимума порядка одной трети россиян, фактически много больше.
Проблема бедности в социально-экономическом плане далеко не сводится к методам ее измерения (организации ее мониторинга), изысканию денежных средств, необходимых для смягчения ее остроты (в идеале - преодоления), распределению социальной помощи бедствующим слоям населения.
Заключение.

Угроза обнищания нависла над определенными социально-профессиональными слоями населения. "Социальное дно" поглощает крестьян, низкоквалифицированых рабочих, инженерно-технических работников, учителей, творческую интеллигенцию ученых. В обществе действует эффективный механизм "всасывания" людей на «дно», главными составляющими которого являются методы проведения нынешних экономических реформ, безудержная деятельность криминальных структур и неспособность государства защитить своих граждан.
Из "социальной ямы" выбраться сложно. Восходящую социальную силу люди "дна" оценивают крайне низко (только 36%); 43% говорят, что такого на их памяти было никогда; однако 40% утверждают, что иногда такое случается. Представители "дна" не считают свое положение преступным и не принимают силовых методов борьбы. Они надеются на социальное содействие и понимание со стороны общества; трудоустройство и предоставление посильной работы, создание домов для обездоленных и пунктов питания, оказание материальной и медицинской помощи. В то же время "большое" общество видит в "социальном дне" преимущественно источник зла.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу