*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лексическое богатство басен Крылова

курсовые работы, литература

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 649

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
История создания басни 6
Крылов – великий русский баснописец! 8
Мораль в баснях И.А. Крылова 21
Глава 3 Анализ басен Крылова 27
Иван Андреевич Крылов был одним из самых читаемых авторов прошлого века. Ещё при жизни он стал знаменит, а после смерти сделался легендой. Почти все современники оценили нравственно воспитательную роль его басен, которые постоянно входили в круг домашнего чтения. «Его притчи - достояние народное и составляют книгу мудрости самого народа», -писал Н. В. Гоголь. И. А. Крылов писал свои басни для широкого круга читателей: для детей и взрослых, для людей разных сословий, они были интересны всем. Уже в прошлом веке дети заучивали его басни наизусть, И. А. Крылов был для них привлекательным собеседником и наставником в нравственных вопросах. Басни И. А. Крылова являются и для нас книгой общественной нравственности, выражаясь современным языком, моральным кодексом поведения человека. Он стал всенародно известным и любимым баснописцем, но никогда не был поэтом придворным, несмотря на все усилия монаршего двора.
Каждое издание его басен становилось заметным событием в духовной жизни России. Его называли великим учителем, «мудрецом народа» (А. В. Никитенко). Чем же заслужил Крылов такой высокий титул? Крылов писал свои басни для детей и взрослых. В них действовали люди всех сословий: Вельможи, Господа, Мужики, Крестьяне или их маски - Волки, Медведи, Львы, Орлы, Лисицы. Эти басни, продолжая фольклорную традицию, разоблачали то же, что и сатирические народные сказки, наказывая зло и давая торжествовать добру, понимали его так, как воспринимал бы его простой человек. Причём надо отметить, что язык Крылова не содержит диалектных черт ни в лексическом составе, ни в грамматическом строе. «Простонародность» создаётся за счёт выбора сюжета, развития действия, его осмысления и оценки. Но везде чувствуется рука мастера: формы выражения, стиль Крылова ярки и индивидуальны. Это чисто внешняя лёгкость и простота.
Новаторство Крылова в жанре басни раздвинуло широкие дали перед русской литературой, обозначив и облегчив путь к реализму, к созданию общенационального литературного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу