*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охрана рыбных запасов Астраханской области

дипломные работы, Экология и природопользование

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 876

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Природные ресурсы Астраханской области 5
Глава 2. Рыбные запасы Астраханской области (видовой состав, ареалы, нерест и т. д.) 9
Глава 3. История рыбно-охранной деятельности на территории Астраханской области. 26
3.1. Законодательные акты рыбоохраной деятельности Российской Федерации 42
3.2. Закон Российской Федерации «О рыболовстве и охране рыбных запасов» 45
3.3. Организации, занимающиеся рыбоохраной деятельностью 49
Глава 4. Гидростроительство. Влияние ГЭС на рыбные запасы. 52
4.1. Введение в эксплуатацию вододелителя в Астраханской области. 52
Глава 5. Рыборазведение в Астраханской области. 54
Заключение 56
Литература 58
Сооружение каскада водохранилищ и гидростанций на Волге привело к резкому изменению режима в ее стоках. Зарегулирование реки, изменившее весь комплекс физико-географических элементов в дельте Волги и прилегающих районах Северного Каспия, несомненно, оказывает сильное воздействие на фауну рыб данного района. В связи с разметками и дальнейшей разработкой нефтегазоносных месторождений на Северном Кавказе вопросы сохранения рыбных запасов становятся особенно актуальными. Большое значение для сохранения и увеличения рыбных запасов Волго-Каспия имеет охрана и рациональное использование промысловых видов рыб.
Каспийское море в месте с нижним течением реки Волги – важный рыбо-хозяйственный регион РФ. Здесь добывается около 30% общего улова рыбы во внутренних водоемах страны. Каспий единственный в мире водоем в котором сохранилось значительное стадо осетровых, промысловые уловы которых здесь составляют 90% их мировой добычи. По запасам ценных видам пресноводного комплекса – воблы, сазана, судака – Каспийское море занимает первое место среди внутренних водоемов страны.
Проблема сохранения рыбных ресурсов и увеличения рыбного промысла в Каспийском море остается одной из важнейших проблем в настоящее время. Большой ущерб рыбному хозяйству приносит нарушение правил рыболовства в погоне за максимальным выловом рыбы. Современные орудия лова позволяют не только извлечь всю рыбу из озер и водохранилищ, но даже обезрыбить наши внутренние моря – Азовское, Аральское – и Каспийское. Последствия многих лет лова без учета величины естественного воспроизводства уже оказались на озерах северо-запада, в которых некоторые ценные виды рыбы практически вычерпаны полностью.
Злейшими опустошителями наших водоемов, расхитителями самых ценных видов рыб были и остаются браконьеры. Чтобы добыть несколько килограммов икры, браконьеры губят десятки центнеров ценной рыбы. В настоящее время очень остро стоит проблема сохранения осетровых рыб Каспийского моря. Запасы осетровых рыб в настоящее время...
На основание пройденной работы можно сказать что:
1. природные условия Астраханской области благоприятны для жизни многим видам растений и животных. На территории северного Прикаспия произрастает 750-850 видов высших растений. На территории Волго-Ахтубинсткой поймы и дельты р. Волги выявлено около 500 видов растений.
Животный мир области также разнообразен. Особенно полно представлена группа беспозвоночных животных которые встречаются во всех средах жизни. Из хордовых животных в Астраханской области обитают представители классов круглоротых, рыб, земноводных, птиц, млекопитающих.
2. Видовой состав рыб обитающих в водоемах Астраханской области очень разнообразен.
В приделах Волго-Каспия обитает около 60 видов рыб. Общее число используемых промыслов 35 видов. Наиболее важные значения имеют: белуга, осетр, севрюга, белорыбица, волжская сельдь, каспийская килька, вобла, лещ, сазан, судак, сом. По образу жизни рыбы обитающие в Северной Каспии и дельте Волги разделены на проходных, полупроходных и пресноводных.
3. Изучая историю рыбоохраной деятельности можно сказать, что с конца XVII века с появлением первых признаков падения запасов некоторых видов рыб в Астрахани начиная с 1747года. создаются рыбные инспекции которые занимались охраной рыбных запасов.
4. На территории Астраханской области рыбоохранная деятельность осуществляется на основании и выполнении закона РФ.
На территории Астраханской области Рыбоохранная деятельность осуществляется следующими организациями:
1. «Севкасрыбвод» в составе которого имеется 12 инспекций рыбоохраны, а также организации природоохранной структуры Астраханской области в том числе ДПС, УМОРЗ, УВД. Астраханской области.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу