*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Советский костюм на Всемирной выставке в Париже. Творчество В. Мухиной, Е. Прибыльской, А. Экстер, Н. Макаровой

рефераты, дизайн

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 853

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
В 1925 году Ламанову, Мухину, Прибыльскую и Макарову пригласили участвовать на Всемирной выставке в Париже. Советская страна впервые выступала на мировой арене, все художники с чувством огромной ответственности готовились к этому событию.
В начале 20-х годов вокруг Ламановой собирается группа талантливых мастеров, начавших под руководством замечательного художника-энтузиаста пробовать свои силы в проектировании новых форм костюма. Это были разные по своим творческим устремлениям люди: Вера Мухина — к тому времени известный скульптор, Александра Экстер — талантливый живописец, представительница декоративного кубизма, Евгения Прибыльская — знаток и крупный специалист в области народной вышивки. В мастерской Ламановой начинала тогда свой путь ее племянница Надежда Макарова, ставшая впоследствии первым руководителем Московского Дома моделей одежды. Несмотря на различие характеров и темпераментов, на индивидуальность почерков, эти люди восприняли творческую программу моделирования Ламановой, увидели в ней единственно верное направление нового искусства костюма.
В первую очередь в этом творческом содружестве следует назвать Мухину. Ее творчество довольно глубоко исследовано, но работа в области создания костюма совершенно выпала из поля внимания специалистов. В 20-е годы этого рода деятельность занимала большое место в жизни Мухиной. Достаточно сказать, что она принимала участие во всех тех творческих организациях костюма, что и Ламанова,— в «Мастерских современного костюма» и в «Ателье мод», в секции костюма ГАХН, проекты ее костюмов появлялись на страницах журнала «Красная нива». С 1933 года — с момента основания Московского Дома моделей одежды, Мухина стала членом его Художественного совета. Работой над формами бытового костюма Мухина увлекалась под влиянием Ламановой — ее ближайшего друга. Многие годы жизни они были почти неразлучны. Живя летом вместе на подмосковной даче Мухиной, художницы проводили долгие часы в работе над проектами одежды. Область костюма...
Используемая литература:

Из истории советского костюма. Т. Стриженова.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу