*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Художественная роль портрета в характеристике героя

рефераты, литература

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 561

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1Введение 3
Иван Александрович Гончаров «Обломов». 4
Образ Обломова 4
Портрет Захара 6
Портрет Штольца 7
Портрет Ильинской 8
Портрет Пшеницыной 11
Иван Сергеевич Тургенев «Отцы и дети» 13
Портрет Базарова. 13
Портрет Павла Петровича. 16
Образ Николая Петровича. 17
Образ Аркадия. 18
Образ стариков Базаровых. 19
Портрет Одинцовой. 20
Портрет Кати. 20
Портрет Фенечки. 21
Лев Николаевич Толстой «Война и мир» 23
Портрет Андрея Болконского 23
Портрет Пьера Безухова. 25
Портрет Наташи Ростовой. 26
Образ Платона Каратаева. 27
Образ Кутузова. 28
Образ Наполеона. 30
Заключение. 32
Сложную картину человеческой жизни, изображенную писателе в художественном произведении, можно назвать образом. Эта общая картина состоит из отдельных образов: образов людей (образ-персонаж), вещей (интерьер), природы (пейзаж), животных. Иногда слово «образ» употребляется в весьма широком значении. Так, говорят, что автор «Слова о полку Игореве» создал величественный образ Родины.
Образность – общее свойство всех искусств. Белинский писал: « Философ (ученый) говорит силлогизмами (умозаключениями), поэт – образами и картинами… Один доказывает, другой показывает, и оба утверждают, только один логическими доводами, другой картинами».
Источником художественного образа является сама жизнь. Писатель изучает ее, обобщает свои наблюдения. Но результаты этих наблюдений и обобщений выступают не в отвлеченной форме понятия, закона, как в научных трудах, а в форме образа, который не утрачивает связи с конкретным, индивидуальным.
Характер – определенный, исторически сложившийся тип поведения человека в обществе. Изображая человека, писатель – реалист имеет в виду и конкретную социальную среду, которая определяет тип поведения человека. Поэтому в индивидуальном конкретно-чувственном образе – характере органически сливаются общее и особенное, распространенное и неповторимое. Характер такого литературного героя называется типическим.
Белинский высоко оценил умение создавать типические характеры: «У истинного таланта каждое лицо – тип, и каждый тип для читателя есть знакомый незнакомец».
Я считаю, что портрет в характеристике героя у писателей имеет почти одинаковое значение. С помощью портрета можно многое узнать о герое. Портрет помогает увидеть сущность человека. С помощью портрета, можно понять какой это человек, как он живет, что думает и чувствует. Портрет помогает понять характер героя, раскрыть качества героя. Портрет дает возможность представить себе героя в подробностях. Представить его лицо, прическу, одежду, рост, телосложение, манеру говорить и поведение. Каждый писатель вкладывает в портрет героя определенное значение. С помощью портретов героев можно представить, как выглядели люди той эпохи, что они чувствовали, о чем думали, как поступали. Портрет, это неотъемлемая часть образа героя. Портрет играет важную роль в характере героя.
Я считаю, что портрет связан в произведении с изображением быта, пейзажа, поведения, речью героев, мыслями и чувствами героев. Я считаю, что отсутствие одного из этих компонентов, сделает портрет не полным.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу