*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История развития русского народного танца

главы к дипломным, Хореография

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 851

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
I. История развития русского народного танца 2
II. Жанровое разнообразие народной хореографии. 22
1. Хоровод. 22
2. Современный сценический хоровод 32
3. Пляска. 34
4. Перепляс 40
5.Кадриль 40
6. Игровые танцы. 43
III. Аутентичный танец 44
IV. Знаменитые ансамбли народных танцев, песен и плясок. 56
V. Влияние рабочих и революционных песен на танцевальную культуру в конце XIX в., в начале ХХ в. 65
VI. Создание самодеятельных коллективов XX века. 69
Любительское хореографическое творчество 20-х годов 76
Пропаганда национальных хореографических традиций 79
Непримиримая борьба христианства с язычеством, носившая жестокий и острый характер, отразилась на общем укладе русской жизни. Духовный мир русского человека был приведен в смятение этой беспощадной борьбой. Это серьезным образом сказалось и на русской хореографии, однако она вышла из борьбы обновленной, возродилась и приняла более организованные формы, постепенно утратив первоначальную стихийность.
Определенная стадия развития русской хореографии (IX—X века) отмечена византийским влиянием, выразившимся прежде всего в изменении формы одежды, а следовательно, и в плясовой жестикуляции, всегда находившейся в большой зависимости от покроя и формы платы и обуви.
Влияние это было сильным, однако не следует его преувеличивать. Оставаясь верным своей национальной природе, славянин заимствовав от Византии лишь то, что могло сделать более ярким и красочным его самобытное искусство.
Более заметные следы оставила религиозная реформа IX—X веков. Пляска, игры, песни, музыка вместе со всеми другими проявлениями человеческой радости были как бы изъяты из жизни, подвергнуты жестокому преследованию, отнесены к категории «греха» и аттестованы представителями новой религии «еллинским беснованием», «сотонинским прельщением». Суровая реформа наложила на духовный мир русского человека тяжелую печать аскетизма и создала между церковными догмами и человеческой совестью атмосферу непримиримости. Но все ли представители церкви виновны в возникновении этой вражды? Нет, были, конечно, и исключения. История славянской, в частности русской, культуры из самой отдаленной древности указывает на некоторых отцов церкви —мыслителей, мудрецов. Среди них: Василий Великий (329—379), Иоанн Богослов — автор Евангелия и Апокалипсиса, Иоанн Златоуст (347—407), просветители, создатели славянской азбуки Кирилл и Мефодий (IX век), архиепископ новгородский Лука Жидята (XI век) —переводчик и автор «Поучения о братии», митрополит Илларион (XI век)—составитель ряда «Слов» и «Поучений», Нестор-летописец (XI век),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу