*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Детская ложь

курсовые работы, психология

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 874

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I. Введение 2
II. Детская ложь 3
2.1. Почему дети лгут? 5
2.2. Причины 14
2.3. Кто учит ребенка лгать 18
2.4. Формы лжи 21
III. Детская ложь и взрослые проблемы 26
3.1. Стоит ли наказывать ребенка за ложь или нет? 26
3.2. Милый лжец 31
3.3. Глядя на старших 33
3.4. Как помочь малышу 34
3.5. Подростковая ложь 35
Заключение 38
Ложь – раздвоение в человеке. И всякое раздвоение – неприятно и приносит человеку страдания. Раздвоение вносит тревогу, ослабляет физические силы, пагубно действует на нервы. Лживость – не первоначальное состояние человека, естественный человек правдив, миражи и выдумки ему неизвестны. Так и детям – ложь чужда и неприятна. Первобытные люди и дети поддаются обману чрезвычайно легко. Дикари учатся лгать от цивилизованных людей, дети – от взрослых.
Мы живем в обществе, где конкуренция и соревнования проникли во все сферы нашей жизни. Неудивительно, что многие дети, начиная уже с двух лет, стремятся во всем быть первыми и хорошо сознают важность победы. Именно это желание – быть удачливей и успешней других – и является одной из основных причин того, что ребенок начинает обманывать.
Все родители хотят, чтобы их дети выросли честными людьми. И все так или иначе сталкиваются с проблемой детской лжи.
Почему ребенок говорит неправду? Можно ли с этим бороться? Если можно, то как?
Итак, подводя итоги, можно сказать, что в детской лжи надо различать настоящую ложь от мнимой. Дети часто лгут от того, что не усвоили еще языка взрослых: неточно понимают слова, придают им другие значения. Так, ребенок лжет, рассказывая о случившемся, т.е. передает факт не так, как происходило, а как он сам понял. В таких случаях лжи настоящей нет, а есть мнимая ложь – ошибка самого ребенка, умственное развитие которого не позволяет видеть вещи такими, какие они есть на самом деле (он плохо понимает время, для него нет различия между сегодня и завтра).
Также ребенок говорит неправду потому, что боится наказания или унижения. Каких только небылиц не приходится выслушивать взрослым в ответ на вопросы «Почему ты не…» (убрал за собой игрушки, выучил уроки…). «Причины» бывают самые разнообразные – от банальной головной боли до приземления летающей тарелки.
Не подавайте дурной пример. Вспомните, сколько раз вы обещали ребенку: «В субботу мы пойдем с тобой в цирк». Наступает суббота, и вы говорите: «Извини, милый, но у меня очень много неотложных дел, в цирк мы сходим как-нибудь в другой раз». Или: «Если ты будешь себя хорошо вести, то я куплю тебе клоуна», — а потом, — «Извини, но у меня сейчас нет денег».
День, когда ребенок обнаружит, что вы его обманывали, - станет крахом вашего родительского авторитета. С этого дня он внутренне разрешит себе также поступать и с вами (не важно будет он это осознавать или нет).
Итак, не можете выполнить - не обещайте ничего ребенку, а если пообещали - разбейтесь в пух и прах, но выполните свое обещание. Так как дети, кроме того, что они потеряют веру в ваши слова, еще и возьмут за образец ваш стереотип поведения. Поэтому будьте честны с собой и с детьми, и тогда и дети будут честны с вами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу