*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и принципы федеративного устройства России

рефераты, Теория государства и права

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие, основные признаки и сущностные черты федерализма как формы устройства государства 5
1.1. Понятие федерализма как формы устройства государства 5
1.2. Признаки и основные черты федерации как формы государственного устройства 8
2. Характеристика федеративной формы государственного устройства Российской Федерации 13
2.1. Конституционные основы федеративного устройства Российской Федерации 13
2.2. Принципы федеративного устройства Российской Федерации 17
Заключение 24
Список литературы 27
Актуальность темы настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. В современной науке термины «федерализм» и «федерация» используются в разных и даже противоположных значениях, т.е. этими терминами обозначаются, по существу, разные явления. В частности, федеративными государствами называются государства с фактически существенно различающимся территориальным устройством. Такое положение в науке имеет непосредственное отношение к государственно-правовой практике, прежде всего, российской, поскольку Россия конституционно провозглашена федеративным государством. Если наука не пришла к общему мнению в ответе на вопрос, что такое федеративное устройство, то остается без ответа и вопрос, каким должно быть реальное территориальное устройство государства, чтобы его можно было назвать федеративным.
Под влиянием процессов глобализации и в условиях утверждения новой региональной парадигмы в практике государственной и международной политики, в России формируется новая модель экономики и системы государственного управления. В последнее десятилетие стало очевидно, что в России идет процесс формирования и роста «новых регионов» «поверх» существующего административно-территориального деления страны и разделения полномочий между уровнями власти, а оставшиеся со времен СССР и консервируемые властью региональные структуры становятся недееспособными и деградируют.
Эти два взаимосвязанных процесса, содержательно обусловлены глобализацией, что нашло свое политическое отражение в создании федеральных округов, а также в стратегических планах формирования «макрорегионов». От того, какой из этих двух процессов пойдет активнее и возобладает, а также от того, будут ли они в полной мере осознаваться и контролироваться экспертным сообществом и властью, зависит уже ближайшее будущее страны.
Объектом исследования в настоящей работе выступает юридическое понятие федерализма применительно к форме территориального государственного устройства, или юридическое понятие федеративного...
Таким образом, на основании вышеизложенного в настоящей работе мы можем сделать следующие выводы:
Современная юридическая наука рассматривает федерализм как сложное социальное явление, подразумевая под ним и принцип, и режим, и форму государственного устройства, позволяющие обеспечить единство и разделение государственной власти в условиях ее политико-территориальной организации на нескольких уровнях.
В государственно-правовом аспекте, как представляется, под федерацией следует понимать соединение нескольких государств, государственно-территориальных или территориальных образований в интересах достижения общих целей с помощью федеральной власти при условии сохранения за каждым субъектом — государственным или территориальным образованием — определенной самостоятельности в рамках единой системы управления, благодаря чему достигается эффективность ее функционирования и гармония развития государственных и гражданских институтов.
Конечно, каждому государству присущи свойственные только ему особенности регулирования федеративных отношений, в зависимости от ряда весьма значимых факторов, включая политические, экономические, социальные, правовые, что позволяет классифицировать их в определенные группы — модели федерализма, отражающие их индивидуальную специфику, исходящие из правовой регламентации: «конституционная модель», «договорная модель», «классическая модель».
Признаками федеративного государства считаются:
— единая система границ и ее охраны. Территория состоит из территорий субъектов федерации и в политико-административном отношении не представляет собой единого целого;
— субъекты федерации, не обладающие суверенитетом в полном объеме, не имеющие права на сецессию (односторонний выход из федерации);
— тот, что наряду с системой федеральных органов государственной власти субъекты федерации имеют свою систему законодательных, исполнительных и судебных органов власти. Но по отношению к федеративной системе они являются подсистемами, пределы их юрисдикции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу