*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационные формы осуществления местного самоуправления: общая характеристика

рефераты, муниципальное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 744

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Организационные формы непосредственного осуществления местного самоуправления 5
2. Организационные формы представительного осуществления местного самоуправления 16
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Актуальность темы настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. Конституция Российской Федерации (статья 130) предусматривает осуществление местного самоуправления в различных организационных формах, населению предоставлено право самостоятельно определять структуру органов местного самоуправления. Для реализации представительных, исполнительных и распорядительных функций, население образует выборные и другие органы местного самоуправления и наделяет их в соответствии с законодательством соответствующими полномочиями для решения вопросов местного значения.
Местное самоуправление представляет собой один из важнейших институтов современного общества. Президент России Д.А. Медведев обозначил работу по развитию местного самоуправления в качестве одной из приоритетных задач государства – «местное самоуправление должно открывать гражданам возможность самостоятельно решать свои локальные проблемы без указаний и распоряжений сверху» . В своем Послании Федеральному Собранию РФ 5 ноября 2008 г. он отметил, что работа по совершенствованию муниципального законодательства будет продолжаться .
Сегодня российское местное самоуправление находится на важном рубеже. С 1 января 2009 г. теперь уже на всей территории страны (кроме Чечни и Ингушетии) вступили в силу в полном объеме положения Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 131-ФЗ) . Сегодня уже можно оценить практику реализации нового Федерального закона № 131-ФЗ, учитывая, что в 46 субъектах Российской Федерации он реализуется с 1 января 2006 г., а отдельные его положения действуют еще с октября 2003 г., диагностировать достоинства и недостатки сложившейся организационной модели местного самоуправления, выработать предложения по совершенствованию существующей муниципальной практики применения организационных форм осуществления местного самоуправления.
Объектом исследования в настоящей работе...
Таким образом, на основании вышеизложенного в настоящей работе мы можем сделать следующие выводы.
Местное самоуправление осуществляется в муниципальных образованиях - политико-территориальных единицах субъектами публичной власти - населением либо органами публичной власти путем осуществления властной деятельности в интересах как местного населения, так и всего народа Российской Федерации.
Конституция РФ (ч. 2 ст. 130) предусматривает осуществление местного самоуправления гражданами (населением) путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Решение вопросов, находящихся в сфере осуществления муниципальной власти, обеспечивается в процессе взаимодействия всех органов и должностных лиц местного самоуправления при непосредственном участии населения.
Анализ содержания ст. 130 Конституции РФ, глав 5 и 6 Федерального закона «Об общих принципах.» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ показывает, что организационная система местного самоуправления имеет в своем составе обособленные элементы, а именно: 1) организационные формы, с помощью которых население муниципального образования непосредственно осуществляет местное самоуправлении либо принимает участие в его осуществлении; 2) специально образуемые в муниципальных образованиях органы местного самоуправления. Указанные элементы в свою очередь являются сложными системами. Изучение данных подсистем необходимо для определения наиболее эффективных способов правового регулирования организационного механизма осуществления местного самоуправления.
Отметим, что непосредственная демократия играет особую роль в реализации местного самоуправления, которая определяется прежде всего тем, что посредством таких форм прямой демократии, как выборы, собрания и сходы населения и других, обеспечивается формирование и функционирование всех важнейших звеньев системы местного самоуправления – его органов. На практике формы непосредственной и представительной демократии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу