*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимоотношения органов государственной власти и органов местного самоуправления (на примере Кировской области)

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 765

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 6
1.1. Сущность публично-правовой природы органов государственной власти и органов местного самоуправления 6
1.2. Основы взаимодействия федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления 10
1.3. Основы взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления 15
ГЛАВА II. ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 22
2.1. Участие органов государственной власти в установлении полномочий органов местного самоуправления и организационные формы их взаимодействия 22
2.2. Финансовые межбюджетные взаимоотношения органов государственной власти и органов местного самоуправления 34
2.3. Сотрудничество органов государственной власти и органов местного самоуправления через ассоциации муниципальных образований 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50
ПРИЛОЖЕНИЕ
Схема форм взаимодействия органов государственной власти Кировской области и органов местного самоуправления Кировской области 65
Актуальность темы настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. Конституция Российской Федерации (статья 130)
гарантирует населению право самостоятельно осуществлять местное самоуправление. Для реализации представительных, исполнительных и распорядительных функций, население образует выборные и другие органы местного самоуправления и наделяет их в соответствии с законодательством соответствующими полномочиями для решения вопросов местного значения.
Местное самоуправление представляет собой один из важнейших институтов современного общества. Президент России Д.А. Медведев обозначил работу по развитию местного самоуправления в качестве одной из приоритетных задач государства – «местное самоуправление должно открывать гражданам возможность самостоятельно решать свои локальные проблемы без указаний и распоряжений сверху» . В своем Послании Федеральному Собранию РФ 5 ноября 2008 г. он также отметил, что работа по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления будет продолжаться .
Реформирование отношений между двумя уровнями власти - государственной и муниципальной - это одна из самых острых проблем современного управленческо-политического развития страны. Вопрос о взаимодействии государственной и муниципальной власти занимает особое место. В нем отражаются основы, логика и смысл государственного устройства страны. В рамках этой политико-правовой проблемы получает свое научно-теоретическое, а затем и практическое решение тема отношений человека и власти, власти и общества, общества и человека.
Недостатки прежних форм взаимодействия властей были связаны с низким по качеству механизмом правового регулирования процесса децентрализации публичной власти и делегирования государственных полномочий органам местного самоуправления. Распределение полномочий и предметов ведения решает задачу максимального сближения потребностей местного населения и соответствующих управленческих функций власти.
Сегодня российское...
Таким образом, на основании вышеизложенного в настоящей работе мы можем сделать следующие выводы.
Российская Федерация - демократическое федеративное государство, где местное самоуправление самостоятельно, а его органы не входят в систему органов государственной власти.
Становление местного самоуправления в России в настоящее время - одна из труднейших задач обновления государственности и проведения политической реформы. На пути этого процесса возникает целый комплекс препятствий: экономических, финансовых - ограниченность доходной базы и несбалансированность местных бюджетов, социальных - распад существовавшей социальной инфраструктуры, резкое снижение уровня жизни населения, политических - падение доверия населения к институтам власти.
Анализ существующей практики различных субъектов РФ подтверждает, что существует взаимосвязь и взаимозависимость органов государственной власти и органов местного самоуправления. Поэтому механизм их соотношения должен быть закреплен законодателями исходя из конституционных положений.
Отметим такие проблемы, как не всегда четкое регулирование законодательством российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов РФ вопросов взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления. Имеет место дублирование территориальными органами федеральных министерств и ведомств функций органов исполнительной власти субъектов РФ по регулированию и контролю вопросов в сфере местного самоуправления.
При достижении целей, определенных для местных сообществ возникают управленческие отношения, прежде всего, между населением данного муниципального образования, администрацией местного самоуправления и органами государственной власти.
Применительно к местному самоуправлению управленческие отношения выступают как отношения, регулируемые «в связи» и «по поводу» практической реализации его задач и функций. Данные отношения, возникающие в системе местного самоуправления, можно определить как внутриорганизационные или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу