*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование административного предупреждения

рефераты, административное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 780

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие административного предупреждения и сущность административно-предупредительных мер 6
2. Классификация административно-предупредительных мер 11
3. Административное предупреждение как мера административного наказания 15
Заключение 23
Список использованной литературы 25
Актуальность темы настоящей работы обуславливается следующими обстоятельствами. Проблемы предупреждения правонарушений и охраны общественного порядка всегда имеют весьма актуальное значение. Любое государство заинтересовано в поддержании законности и предупреждении правонарушений и преступлений, так как эффективность административного предупреждения правонарушений напрямую влияет на социально-экономическое развитие и благополучие населения. Государство вовлекает в административно-правовой механизм административного предупреждения правонарушений различные органы государственной власти, среди которых особое место занимают органы внутренних дел, обладающие необходимым арсеналом административно-правовых средств для обеспечения административного предупреждения.
Для эффективной деятельности органов государственной власти в сфере предупреждения и пресечения правонарушений необходимо совершенствовать правовые и организационные основы соответствующей административной деятельности. Органы государственной власти должны оперативно и системно реагировать как на сами правонарушения, так и на обстоятельства, способствующие их возникновению.
В настоящее время приходится констатировать, что органы государственной власти, и прежде всего органы внутренних дел, далеко не всегда эффективно применяют меры административного предупреждения правонарушений. Также следует констатировать, что административное предупреждение как мера административного наказания не всегда оправдывает свои цели, связанные с предупреждением дальнейшего совершения правонарушений.
На различных этапах развития общественных отношений в рассматриваемой сфере зарубежные и отечественные ученые уделяли внимание исследованию проблем административно-правовых методов профилактики и предупреждения правонарушений. Среди таких исследователей можно отметить М.И. Еропкина, Л.Л. Попова, В.Я. Кикотя, И.А. Коновалову, С.Я. Лебедева, Ю.С. Рябова, Е.А. Черепанова и др. Однако большинство работ подготовлено в период существования...
Таким образом, на основании вышеизложенного в настоящей работе мы можем сделать следующие выводы.
Административное предупреждение возможно понимать как деятельность уполномоченных государственных органов по предупреждению и профилактике правонарушений с применением мер административного предупреждения, а также как вид административного наказания, применяемого за незначительные административные правонарушения.
Административно-предупредительные меры относят к мерам административного принуждения, и их следует определять как закрепляемые диспозициями административно-правовых норм меры административно-правового принуждения, применяемые в определенных законодательством случаях на основании индивидуальных и нормативных актов государственного управления с целью предупреждения противоправного поведения (в том числе совершения правонарушений и преступлений) и его последствий, а равно предотвращения наступления неблагоприятных последствий различных событий и явлений объективного характера (природных, техногенных, социальных и др.), угрожающих жизни и здоровью граждан, общественной безопасности, государственной стабильности и т.п.
Исходя из господствующего в современной науке административного права представления о мерах административного предупреждения, можно сделать вывод о том, что административно-предупредительные меры отличаются, как правило, следующими признаками (особенностями):
1) они не связаны с совершением административного правонарушения, то есть, правонарушение либо еще не совершено, либо не предполагается вовсе, а принудительные механизмы в отношении физических и юридических лиц функционируют (применяются);
2) принудительный характер данных мер состоит в реализации властных односторонних действий, которые не согласовываются с противоположной стороной (последняя, тем не менее, обязана исполнить предписанное со стороны уполномоченных органов (должностных лиц), выполнить необходимые в данной ситуации действия либо воздержаться от их совершения);
3)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу