*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные стандарты публичной службы

курсовые работы, международное публичное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ПУБЛИЧНОЙ СЛУЖБЫ 6
1.1. Понятие и содержание публичной службы 6
1.2. Международные стандарты, регулирующие прохождение публичной службы, и их применение в правовом регулировании публичной службы Российской Федерации 9
ГЛАВА 2. АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ПУБЛИЧНОЙ СЛУЖБЫ 19
2.1. Международные правовые стандарты в борьбе с коррупцией в сфере публичной службы 19
2.2. Применение международных антикоррупционных стандартов в государственной службе Российской Федерации и рекомендации по совершенствованию законодательства России 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Актуальность темы настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. Под публичной службой в государственном, в том числе публичном международном, праве понимается, прежде всего, государственная и муниципальная служба. Публичная служба как публичное право является не только правом каждого гражданина на замещение государственных административных должностей, но и правом народа как суверена демократического государства на профессиональное ведение его государственных дел как общего дела всего народа.
Эффективность государственного и муниципального управления определяется социально-экономическими показателями, которые оцениваются населением. Достигается эта эффективность высоким уровнем профессиональной подготовки государственных и муниципальных служащих с применением эффективных экономических, организационных, коммуникационных, социальных и психологических мотивационных механизмов управления персоналом публичной государственной и муниципальной службы. При определении показателей эффективности труда государственных и муниципальных служащих заслуживает развития идея разработки и применения стандартов публичной службы как инструмента измерения.
Отметим, что в настоящее время коррупция в сфере публичной государственной службы представляет глобальную проблему, которая находится в центре внимания мирового сообщества. Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун в послании по случаю Международного дня борьбы с коррупцией от 9 декабря 2008 года справедливо отметил, что «глобальный финансовый кризис сотрясает сегодня мир, вызванный отчасти алчностью и коррупцией. Ежегодно в странах в результате взяточничества и других злоупотреблений расхищаются или растрачиваются миллиарды долларов США. Общемировой финансовый кризис высвечивает необходимость активно противодействовать коррупции» .
Для решения указанной проблемы особую актуальность представляет формирование международных стандартов противодействия коррупции в различных формах ее проявления в сфере...
Подводя итоги, можно констатировать, что политические и административные институты исполнительной власти являются определяющей переменной процесса общественного развития.
Право государственной службы - есть публичное право, то есть право многонационального народа - конституционного законодателя Российской Федерации на безусловное исполнение, а при необходимости, обеспечение исполнения его Конституции и законов, а также право граждан Российской Федерации на исполнение государственной службы в конституционном порядке равного доступа к государственной службе (ст. 32, ч. 4) и законодательно-административном порядке, устанавливающем процедуры поступления, исполнения, прохождения и прекращения государственной службы. Тем самым право государственной службы реализуется законодательно в форме государственного права, объединяющем в себе нормы конституционного, административного, уголовного и бюджетно-финансового права.
Государственная служба должна с одной стороны, обеспечивать реализацию государственной политики, а с другой - быть механизмом исполнения и верховенства закона. Публично-правовая государственная служба защищена законом от политически-усмотрительных реорганизаций, выражается в юрисдикционном, профессионально-правовом статусе государственных служащих, лишение которого совершается исключительно в судебном порядке по основаниям, установленным законом исчерпывающим образом. Государственная служба как и публичное право в целом, осуществляет связь права с законодательством, правового с юридическим, разделений государственной власти между собой, статуарного и процессуального, институционного с персональным, делоразрешения и функциоисполнения, целедостижения и законоосушествления.
В заключении необходимо отметить, что в целом российское законодательство о государственной и муниципальной службе следует международным принципам и стандартам правового регулирования данного института, вместе с тем, Россия обладает особенностями, обусловленными спецификой ее государственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу