*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процедура банкротства

курсовые работы, аХд

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Проблемы и основные направления проведения анализа показателей хозяйственной деятельности предприятия, для принятия решения о его несостоятельности 4
2. Анализ хозяйственной деятельности 13
ООО «Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов» 13
2.1. Анализ производственной программы и структуры продукции 13
2.3. Анализ использования основных средств 18
2.4. Анализ использования трудовых ресурсов 21
2.5. Анализ себестоимости продукции 28
2.6. Оценка вероятности банкротства 32
3. План финансового оздоровления 40
Заключение 43
За последнее десятилетие в России принимается уже третий Закон о несостоятельности (банкротстве) предприятий. Уже только это говорит о необычайной актуальности данной проблематики. Причем новый закон призван решить не столько проблемы процедурного характера при уже принятом решении о банкротстве и введении тех или иных процедур, которые хорошо были прописаны в прежнем законе, а прописывает механизм санации предприятий, находящихся в критическом финансово-экономическом состоянии. В своей работе мы не будем касаться проблем правового характера и процедур внешнего управления при уже принятом решении о банкротстве предприятия.
Главной целью данной работы является характеристика и объективный анализ финансово-экономических показателей, конкретного предприятия, несоблюдение которых может привести к процедуре внешнего управления и разработка мероприятий по стабилизации его финансово-экономического положения.
Объектом исследования является крупное предприятие перерабатывающей промышленности, имеющее большое значение для экономики Республики Марий Эл – ООО «Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов». ООО «Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов» осуществляет комплекс операций с хлебопродуктами:
- прием, хранение, реализацию зерна;
- выпуск муки, крупы, хлеба, комбикормов;
- прием, обработку и ремонт мешкотары;
- оптовую и розничную торговлю хлебопродуктами.
Предприятие осуществляет любые виды хозяйственной деятельности, за исключением запрещенных законодательством Российской Федерации.
Целью своей деятельности предприятие считает удовлетворение спроса потребителей на внутреннем и внешнем рынке в хлебопродуктах.
В своей работе мы попытались решить следующие задачи:
1. Проанализировать существующие методики проведения анализа финансово-экономического состояния предприятия:
2. На основе существующих методик провести этот анализ;
3. Сравнить показатели и коэффициентами с существующими нормативами;
4. Разработать рекомендации по выходу предприятия из кризиса.
Переход экономики на рыночные отношения кардинально изменил условия хозяйственной деятельности предприятий. Особенно этот переход повлиял на деятельность предприятий-производителей.
В условиях, когда предприятиям вместо плановых заданий по объему производства, централизованно выделяемых на эти цели материальных и финансовых ресурсов, фиксированных цен на все товары и услуги, нормированной оплаты труда, заданного сбыта по ценам и потребителям, были предоставлены права полной свободы действий и полной ответственности за результаты своей деятельности без какой-либо государственной поддержки, практически все они оказались не готовыми к работе в таких условиях.
Разрыв установившихся хозяйственных связей с поставщиками и потребителями, высокие темпы инфляции, нестабильные цены, не разработанная законодательная и нормативная база, ограничение спроса на продукцию многих производителей при отсутствии госзаказа привели к резкому сокращению объемов производства.
В таких условиях оказался и ООО «Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов», хотя его вид деятельности и продукция в меньшей степени, чем в других производствах, была подвержена влиянию перехода экономики на рыночный путь, так как спрос на хлебопродукты все равно остается хотя бы на минимальном для жизни уровне.
В большей степени влияние рынка сказалось на объеме производства комбикормов, когда сельскохозяйственные предприятия из-за своего финансового состояния не могли закупать комбикорма и резко сократили поголовье скота и птицы.
Отмена обязательных поставок зерна сельскохозяйственными предприятиями на элеватор комбината для хранения и создания централизованных фондов практически свела на нет операции комбината в этом направлении (за исключением фонда государственных резервов зерна).
Являясь монополистом в производстве муки, комбинат сейчас вынужден выдерживать серьезную конкуренцию с поставщиками муки из соседних регионов, где выше урожайность зерновых и ниже себестоимость этой продукции.
В целом изменения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу