*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реализация глагола sollen в проповеди.

курсовые работы, немецкий язык

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………. 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………… 5

ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…...……………………….. 17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………...................... 23

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………. 24

ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………. 25
ВВЕДЕНИЕ

Наша курсовая работа посвящена описанию и исследованию употребления глаголa sollen в религиозной речи.
Категория побудительности представляет собой один из наиболее активно изучаемых современными лингвистами научных объектов, многоаспектность которого находит свое отражение в типологических [Бирюлин, 1990; Храковский, Володин, 2001; Hindelang, 1978; и др.], функционально-семантических [Абрамов, 1988; 1990; Беляева, 1985; Sommerfeldt, Schreiber, Starke, 1996], прагмалингвистических [Вежбицка, 1985; Rehbock, 1992; и др.], текстологических [Новичкова, 1987; Вакал, 1988; Мутовина, 1988; Кедрова, 1991; Баранов, 1993; Комарова, 2000; Авдосенко, 2003;] и лингвокультурологических [Вежбицкая, 1999; Аринштейн, 2000; Тер-Минасова, 2000; Левин-Штайнманн, 2003] исследованиях
Основная цель данной работы – это установление стилистических возможностей глагола sollen и его реализация в религиозной речи. Начальный этап исследования заключался в теоретическом обзоре всех языковых средств побудительности.
Актуальность исследования обусловлена, таким образом, устойчивым интересом, проявляемым современными лингвистами к изучению различных аспектов категории побудительности, а также недостаточной разработанностью данной проблематики.
Научная новизна исследования состоит в обобщении нового фактического материала, относящегося к изучению употребления глагола sollen в религиозной речи. Дано новое решение ряда теоретических вопросов. Суть теоретической разработки заключается в предоставлении всех форм выражения побудительности при помощи глагола sollen в сопряжении с проблематикой модальности предложения.

4
Теоретическое значение работы видится в том, что опыт, полученный в результате данного анализа, может быть значимым при исследовании данного типа глагола в других языках, при исследовании их употребления в религиозной речи.
Предмет исследования в курсовой работе – это предложения, включающие глагол sollen.
Материал исследования составила выборка...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В нашей курсовой работе мы подробно рассмотрели стилистические возможности и функции глагола sollen в религиозной речи.
Мы представили теоретический обзор всех языковых средств побудительности в немецком языке, и на основе этого смогли сделать подробный обзор всех способов и форм выражения побудительности, и в том числе на основе данного глагола.
Обосновав новый фактический материал, относящийся к изучению употребления глагола в религиозной речи, мы смогли дать новое решение ряда теоретических вопросов, которые могут быть полезными для теоретической грамматики немецкого языка.
По итогам проведённой работы можно сделать следующие выводы: цель исследования достигнута, то есть был проведён системный анализ употребления глагола sollen в религиозной речи.
Также были решены следующие задачи данного исследования:
- осуществлена классификация значений и употребления глагола sollen;
- проанализированы возможности глагола передавать различные оттенки и нюансы действий, выражающих необходимость, сомнение, неопределённость и мнение третьего лиц.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу