*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за самовольное оставление части

дипломные работы, Юридические науки

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 519

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….………………3
ГЛАВА 1. СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ
ЧАСТЬЮ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТАТЬИ 337 УК РФ
1.1. История развития военно-уголовного законодательства за уклонения от прохождения военной службы (1917 год – по настоящее время)……..…..6
1.2. Объект преступления…………………………..……………………………15
1.3. Субъект преступления…………………………………………………….....22
1.4. Объективная сторона преступления……………………………………....41
1.5. Субъективная сторона преступления..………………………………..….55
ГЛАВА 2. СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЧАСТЬЮ ТРЕТЬЕЙ И ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 337 УК РФ
2.1. Объект преступления………………………………………………………..59
2.2. Субъект преступления…………………………………………………….....62
2.3. Объективная сторона преступления……………………………………....66
2.4. Субъективная сторона преступления…………………….…..………......70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………..………….75
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………….……….….78
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………….…..…83
В современных условиях, когда Вооруженные Силы Российской Федерации оснащены коллективными видами оружия и военной техники, сложными боевыми комплексами, поддержание которых в постоянной боевой готовности зависит от умелых и согласованных действий многих людей, исключительное значение приобретают высокая организованность каждого воина. Воинская дисциплина основывается на высоком сознании каждым военнослужащим своего патриотического долга. Но в настоящее время контингент призывников (как по призыву, так и по контракту до этого не проходивший военную службу) оставляют желать лучшего. Призывник - попадая в воинский коллектив и ощутив все тягости, лишения военной службы пытается уклониться от ее прохождения любой ценой. Либо наоборот он сам создает благоприятные для себя условия прохождения службы при этом нарушая воинскую дисциплину, воинский порядок и ущемляя тем самым права своих сослуживцев, поэтому командование ведет планомерную и целенаправленную работу по предупреждению правонарушений в ВС РФ.
Важным средством борьбы с правонарушениями в ВС РФ является уголовное законодательство. Его умелое применение в борьбе с преступными проявлениями и другими нарушениями правил порядка несения воинской службы представляет собой одно из необходимых условий поддержания воинской дисциплины и уставного порядка. По экспертной оценке, каждый год российскую армию самовольно покидает примерно 5 тыс. военнослужащих . Поэтому цель моей работы является анализ составов преступлений предусмотренных ст. 337 УК РФ, сравнение с уголовным законодательством прошлых лет и других стран за аналогичный состав преступления, выявления причин и проблем низкой эффективности действующего уголовного законодательства за уклонения от прохождения военной службы путем самовольного оставления части. И как следствие вышеуказанного вынесение мной предложении по внесении поправок и изменений в статью действующего военно-уголовного законодательства.
Конституции Российской Федерации устанавливает: «Защита...
Из всего рассмотренного в работе приходим к единственному правильному решению. Военно-уголовное право должно обеспечить военную безопасность государства. Опасность воинских преступлений зависит от времени и обстановки их совершения. Наибольшую опасность представляют преступления, совершаемые в военное время или в боевой обстановке. Они обязательно должны быть включены в военно-уголовное законодательство.
В соответствии с ч. 3 ст. 331 УК РФ уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время или в боевой обстановке, определяется законодательством военного времени. Это положение Закона представляется неудачным с точки зрения теории криминализации. Во-первых, оно не соответствует принципу полной кодификации уголовного законодательства (ч. 1 ст. 1 УК РФ), поскольку не могут существовать законы военного времени с включенными в них уголовно-правовыми нормами. Во-вторых, в современных условиях Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска могут применяться по назначению не только в военное время, но и в мирные периоды.
Именно так построено военно-уголовное законодательство многих стран. Оно предусматривает уголовную ответственность за воинские преступления как мирного, так и военного времени.
Поэтому я считаю, что военно-уголовное законодательство должно быть готово к возникновению военной обстановки: в нем должны быть нормы военного времени. Такие нормы имелись в УК РСФСР. Их можно взять за основу для действующего УК РФ.
Мой проект статьи 337 УК.
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву,
- наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу