*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Шведская модель управления

курсовые работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1230

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1.1. Общая классификация моделей управления
ГЛАВА 2. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ШВЕДСКОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 11

ГЛАВА 3. ШВЕДСКАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ В КОМПАНИИ «IKEA»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Актуальность исследования. Данная тема весьма актуальна в современных условиях. Современный мир меняется с пугающей быстротой, рождая как новые возможности, так и новые угрозы. Стало общим местом утверждение: «Для поиска и отыскания путей развития в ХХI в. человечество нуждается в новой парадигме, которая обеспечила бы баланс экономического, социального и экологического развития». Но какова же эта новая парадигма? Последнее десятилетие обозначило зону острой критики, в которой оказались стереотипы управленческого мышления и устаревшие концептуальные подходы к управлению. Стала отчетливо проявляться ограниченность традиционной модели «рационального управления».
Несмотря на большую привлекательность четкости, определенности управленческих действий, заложенных в рациональной модели, она лишена главного - гибкости, столь необходимой в современных условиях. Сегодня одним из самых популярных понятий управления является «неопределенность», не в смысле незнания, а как постоянная изменчивость условий, возникновение новых связей, быстрая переориентация функционирования в ответ на динамику потребностей. В условиях динамизма жизнедеятельности полный учет и просчет заранее, до мелочей всех деталей становится малореальным. Поэтому задача управления состоит в создании адаптивных, гибких управленческих моделей, а руководителя – в реализации комплексных и системных подходов. Менеджмент эффективно решает проблемы создания таких моделей. Реальный менеджмент всегда содержит общее и особенное в определенном соотношении и сочетании. Как уже упоминалось выше по территориальному происхождению и месту широкой адаптации можно выделить следующие модели управления: российскаю, американская, японская, шведская, германская, бразильская, советская и т.п., но, несмотря на существенные различия между ними, они постепенно начинают терять свою специфику .
Степень научной разработанности проблемы. Проблема изучения моделей управления разных стран – крупная проблема теории и практики управления....
Категория "модель управления" является одной из ключевых в науке и практике управления. Это обусловлено тем, что любой руководитель стоит перед самыми животрепещущими вопросами: как управлять вверенным объектом, какой арсенал управленческих стратегий, рычагов и технологий использовать, чтобы эффективно решать стоящие перед ним задачи.
Под "моделью управления" следует понимать теоретически выстроенную целостную совокупность представлений о том, как выглядит и система управления, как она воздействует на объект управления, как адаптируется к изменениям во внешней среде, чтобы управляемая организация могла добиваться поставленных целей, устойчиво развиваться и обеспечивать свою жизнеспособность.
Следует подчеркнуть емкость, многогранность и комплексность самого понятия "модель управления". Именно точка зрения автора - политическая, экономическая, социальная, технократическая, организационная, территориальная, дивизиональная, операциональная - и связанные с ней критерии анализа и оценки лежат в основе классификации моделей управления.
В нашей работе мы подробно исследовали шведскую модель управления. Она позволяет выделить те принципы, которые обеспечили развитие этой стране. Мы привели в пример такие принципы как: высокий уровень развития политической культуры; кооперационный характер отношений между разными слоями, группами населения и политическими партиями; в экономической сфере – высокая конкурентоспособность и другие.
Швеция входит в число стран, экономика которых наиболее интегрирована в мировую экономику. По прогнозам экспертов экономика Швеции на ближайший период сохранит свою привлекательность для многочисленных иностранных инвесторов, благодаря существующим условиям предпринимательской деятельности, возможностям рынка и новым технологиям и инновациям. Кроме того, среди факторов, определяющих шведскую привлекательность, следует особо выделить широкий спектр отраслей экономики, высококвалифицированный персонал, отвечающий самым строгим требованиям...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу