*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сегментация в гостийничном бизнесе на примере отеля

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 507

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 4
Глава 1. Теоретические основы определения перспективного целевого рынка в гостиничном бизнесе 8
1.1 Сегментация рынка 8
1.2 Выбор целевого рынка 14
1.3 Позиционирование продукта 19
Глава 2. Исследование целевого сегмента гостиницы на примере отеля «Шератон-палас» 28
2.1 Общая характеристика отеля «Шератон – палас» 28
2.2 Анализ целевого гостиничного рынка 37
2.3 Маркетинговые исследования целевого сегмента гостей отеля 47
Глава 3. Совершенствование процесса сегментирования, как метода выбора клиента 55
3.1 Выявление требований целевого сегмента к обслуживанию в отеле 55
3.2 Формирование максимально эффективного образа гостиничного продукта «Шератон-палас» 61
Заключение 71
Список использованных источников 77
Приложение 79
Для успешного функционирования отеля на рынке менеджменту необхо-димо знать особенности различных групп потребителей и их отношение к кон-кретным гостиничным продуктам. Умение выделить, найти и полностью удов-летворить потребности рынка значительно повышает эффективность управле-ния продуктами отеля и ведет к получению дополнительных доходов от их продаж.
Гостиничный рынок, как и многие другие рынки, характеризуется суще-ствованием большого числа групп потребителей, отличающихся друг от друга вкусами, предпочтениями, уровнем доходов. И даже если эти группы представляют клиентов или потребителей одного отеля (или продукта), мотивация приобретения продукта различна. Например, клиентами одного и того же отеля могут являться бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций. Очевидно, что мотивы и цели их покупок, требования к одному и тому же продукту отеля будут очень сильно отличаться. Путешествующие туристы, более чувствительные к уровню цен, чем командированные бизнесмены или организаторы мероприятий, заказывают, как правило, двухместное размещение, а также обеды и ужины по специальному (групповому) меню. Те, кто платит деньги не из собственного кармана, могут заказывать более дорогое размещение, питание и т.п. Как правило, ими же востребованы и дополнительные услуги гостиницы – телефонная связь и подключение к Интернету в номере, услуги бизнес-центра, переговорные комнаты, возможность аренды технического оборудования и т.д.
Существуют два основных подхода к представлению продукта на рынке – недифференцированный и дифференцированный. В первом случае считается, что рынок однороден, покупатели одинаковы и, соответственно, не требуется дифференциация продуктов и системы сбыта. Главное – охватить максимум рынка и потребителей. Очевидно, что при таком подходе усилия менеджмента распыляются на тех потребителей, которые, возможно, и не нуждаются в про-дукте, и не уделяется достаточно внимания целевой группе потребителей. В настоящее время такой подход к...
Гостиничное предприятие, действуя в сложных условиях рынка, должно вни¬мательно относиться к вопросам, кого и как обслуживать. Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. И даже если это клиенты или потребители одной гостиницы (или продукта), мотивация приобре¬тения продукта у них различна.
С помощью сегментации из общего числа потенциальных потребителей выбираются опреде¬ленные типы (рыночные сегменты), более или менее одно-родные в отношении поведенческих и мотивационных характеристик ..
Пятизвездочная гостиница Шератон Палас Отель была открыта в 1993 году. Гостиница, расположенная в самом центре Москвы, на 1-й Тверской-Ямской улице, особенно подойдет деловым людям. Здесь созданы все условия для успешного проведения конференций или бизнес - встреч.
Отель позиционирует себя, как бизнес-отель для состоятельных деловых людей. С целью обеспечения условий для работы в отеле предусмотрены все условия: имеются конференц - залы с новейшими средствами коммутации , ко-торые могут трансформироваться в зависимости от количества участников в большую или меньшую сторону.
Многие номера также оборудованы для удобной работы в домашней об-становке, что является серьезным аргументом для деловых людей.
Местонахождение отеля в центре Москвы позволяет позиционировать себя как удобно расположенный, вблизи делового центра и основных столич-ных достопримечательностей. Близость делового центра является значитель-ным конкурентным преимуществом перед другими отелями.
Кроме этого отель предлагает высокое качество услуг и отличный сервис, отель предлагает питание на высоком уровне, а рыбный ресторан отеля один из самых лучших в Москве.
Существуют программы поощрения постоянных гостей, и отель является участником бонусных программ авиапредприятий.
Знакомство с особенностями гостиничного рынка Москвы позволяет оп-ределить следующее:
- в Москве продолжается расширение представительств веду¬щих меж-дународных гостиничных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу