*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы учёта психологии исправления и перевоспитания осуждённых.

дипломные работы, психология

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Основные подходы к пониманию процесса исправления и перевоспи-тания осужденных
1.1. Сущность исправления и перевоспитания заключенных
1.2. Исполнение наказания и исправительное воздействие
Глава 2. Классификация средств исправления
Глава 3. Психологические аспекты перевоспитания осужденных
Глава 4. Практическое исследование учета психологических факторов
4.1. Цель, задачи и процедура эксперимента
4.2. Результаты эксперимента
Заключение
Литература

Одной из целей применения уголовно-исполнительного законодательства, предусмотренной ч. 1 ст. 1 УИК РФ, является исправление осужденных. Ис-правление осужденных, согласно ч. 1 ст. 9 УИК РФ, - это формирование у осу-жденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, пра-вилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослуш-ного поведения.
следует различать такие понятия, как «средства исправительного воздействия» и «средства исправления». На наш взгляд, при определении исправления осужденных наиболее предпочтительно употреблять словосочетание «средства исправления», используемое законодателем в УИК РФ (например, в ст. 9).
Нельзя также отчасти согласиться с С.И. Кургановым, который фактиче-ски сводит уважительное отношение осужденного к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития к правопослушному поведению. Действительно, с одной стороны, уважительное отношение к чело-веку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежи-тия не может преследовать возможность совершения осужденным противо-правных действий. Но, с другой стороны, законодатель, надо полагать, специ-ально выделяет правопослушное поведение, дабы показать, что исправление осужденного заключается не только в моральной корректировке личности осу-жденного, но и в ее юридическом исправлении.
Учитывая вышеизложенное, под исправлением осужденных следует по-нимать желаемый конечный результат или итог исполнения наказания, иных мер уголовно-правового характера и применения средств исправления к осуж-денным, выражающиеся в уважительном их отношении к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и в правопос-лушном поведении.
Следует заметить, что некоторые авторы специально выделяют моральное и юридическое исправление . Под моральным исправлением И. С. Ной по-нимает «такую переделку личности осужденного, при которой нового преступ-ления он не совершит не из страха перед наказанием, а...

Экспериментальная работа по проверке предложенной гипотезы исследо-вания проводилась в соответствии с разработанным экспериментальным цик-лом, адекватно отражающим модель профессионально-ориентированного образования школьника.
В ходе экспериментальной работы и по результатам изучения нашей пред-метной области, а также с учетом рекомендаций исследователей в области педа-гогики, психологии, социальных наук мы выделили наиболее адекватные наше-му исследованию критерии и показатели эффективности предложенной модели профессионально-ориентированного образования.
1. Критерий успешности обучения является комплексным и включает в се-бя четыре показателя:
- показатель сформированности профессионально-ориентированных поня-тий (Р);
- показатель сформированности профессионально-ориентированных уме-ний (Y);
- показатель, характеризующий степень навыков выполняемых действий ( );
- формальный показатель (f).
Каждый из показателей имеет три уровня - внутрипредметный, межпред-метный, профессиональный, - измеренных в порядковой шкале.
2. Профессионально-эвристический критерий (ПЭ).
Данный критерий содержит в себе три показателя, измерение значений ко-торых выполнялось в порядковых шкалах:
- содержания (ПЭсд);
- оформления (ПЭо);
- степени самостоятельности (ПЭсам).
3. Критерии профессионально-ориентированной деятельности (ПОД).
Эта группа критериев содержит три показателя. Их измерения также про-водились в порядковых шкалах:
- когнитивный (ПОДК);
- мотивационный (ПОДМ);
- деятельностный (ПОДД).
Выделенные три сложных критерия, включающие в себя десять отдель-ных показателей, определяют возможное многомерное пространство показате-лей, в которое проецируются результаты деятельности и саморазвития осужденных.
Эксперимент по проверке основной гипотезы исследования проводился в естественных условиях. Группы осужденных, попавшие в среду эксперимента, были сформированы в результате случайных факторов, повлиявших на выбор самих осужденных учиться по той или иной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу