*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение военной силы во внутренних военных конфликтах

дипломные работы, военная кафедра

Объем работы: 115 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 608

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….…….
Глава 1. Теоретические и правовые основы внутригосударственных
конфликтов с применением военной силы……………………………….
1.1. Методология понятия «конфликт с применением военной силы»……..
1.2. Дефиниции понятия «военный конфликт» в зарубежных источниках.
1.3. Генезис понятия «внутренний военный конфликт» в отечественной
литературе…………………………………………………………………..
Глава 2. Право применения военной силы во внутригосударственных
конфликтах………………………………………………………………..
2.1. Статус внутригосударственного конфликта в международном
гуманитарном праве…………………………………………………………
2.2. Общая характеристика принципов и норм международного права,
соотносящихся с применением военной силы
во внутригосударственных конфликтах………………………………….
2.3. Применение военной силы во внутренних военных конфликтах
в российском законодательстве……………………………………………
2.4. Правовое регулирование участия Вооруженных сил
во внутригосударственных конфликтах…………………………………
Заключение………………………………………………………………………….
Библиография……………………………………………………………………….

Правовые основы использования военной силы во внутригосударствен-ных конфликтах относятся к числу сложных политико-правовых и социально-правовых проблем. Кроме этого они привлекают в последние годы повышенное внимание правоведов, историков, философов, социологов, военных и других представителей социально-правового знания. И это не случайно, не крат-ковременная дань моде. Громадные преобразования в международных отно-шениях значительным образом трансформировали их социально-правовой об-лик. Поэтому не случайно на сентябрьском (2005 г.) саммите ООО встал во-прос о трансформации ведущей организации мирового сообщества – Органи-зации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности (СБ).
Постановка же научной проблемы, касающейся норм права, применяемых в период вооруженных столкновений в рамках международных отношений и на национальном уровне, обусловлена достигнутым уровнем развития данной отрасли международного права, так как назрела необходимость по-новому подойти к научной характеристике отдельных ее положений. Современное международное право представляет собой сложную систему юридических норм и принципов, в которых находят свое выражение объективные закономерности развития международных отношений. Система международного права, являясь отражением постоянно развивающихся международных отношений, сама постоянно развивается.
Международно-правовое запрещение агрессивных войн само по себе еще не ведет к искоренению из общественной жизни причин, порождающих воо-руженные конфликты. Несмотря на запрет обращаться к вооруженной силе в международных отношениях, государства не редко еще прибегают к ней для разрешения возникающих между ними споров и конфликтных ситуаций. Это обуславливает необходимость правового регулирования общественных отно-шений, возникающих в ходе вооруженного конфликта, в целях его максималь-но возможной гуманизации.
Соответствующая группа норм международного права иногда условно именуется «право вооруженных конфликтов». Она включает ряд договорных и...

Исследование проблемы конфликтов с применением военной силы показало, что к международным вооруженным конфликтам относятся вооруженные столкновения между государствами, конфликты, в которых народы ведут борьбу против колониального господства и иностранной оккупации и расистских режимов в осуществление своего права на самоопределение, закрепленного в Уставе ООН и в других международно-правовых актах.
К вооруженным конфликтам немеждународного характера относятся столкновения между правительственными силами и антиправительственными вооруженными формированиями или вооруженными группами в ходе гражданской войны и других военных действий.
Отдельной составляющей вооруженного конфликта является диверсионная война и терроризм.
Среди широкого спектра внутригосударственных российских конфликтов особым образом выделяется типология вооруженного противоборства конфликтующих сторон, которое в последнее время приобретает все более острый характер, содержание которого состоит в широкомасштабном применении, с одной стороны, сил и средств органов государственной безопасности, а с другой стороны, всесторонне подготовленных «незаконных вооруженных формирований».
Статус внутригосударственного вооруженного конфликта м международном праве однозначно не определен. Отсутствует и беспристрастный международный орган, наделенный полномочиями авторитетно определять статус вооруженных конфликтов, поэтому, как правило, стороны определяют характеристики конфликтов, исходя из своих собственных интересов.
Каждое государство-участник международных договоров, регулирующих ограничение или запрещение применения определенных средств и методов ведения войны обязано добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по этим соглашениям, но в международном праве отсутствует эффективно действующий механизм контроля за соблюдением выполнения указанных обязательств и привлечения к ответственности за их нарушения.
Поскольку нормы международного гуманитар¬ного права (вооруженного вмешательства)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу