*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экстремальный и приключенческий туризм в странах Латинской Америки

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 576

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3

ГЛАВА I. СПЕЦИФИКА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА
1.1. Понятие об экстремальном и приключенческом туризме…………..6
1.2. Виды экстремального туризма………………………………………...12

ГЛАВА II. АНАЛИЗ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО И ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО ТУРИЗМА В СТРАНАХ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
2.1. Туристический потенциал латиноамериканского континента……..17
2.2. Обзор туристических фирм, предлагающих экстремальные туры в страны Латинской Америки…………………………………………………24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..30

ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………………….32

Сегодня многие люди проявляют все больший интерес к активному отдыху, отличному от традиционного организованного и тщательно распланированного группового путешествия, предпочитая путешествия с приключениями. Актуальность темы нашей работы как раз и обусловлена ростом популярности такого туризма. Горный туризм, сплав по рекам, велосипедные и автомобильные путешествия по бездорожью, необжитым и диким районам обретают все большее число поклонников, а латиноамериканский континет имеет огромный потенциал для развития экстремального и приключенческого отдыха.
Общепринятого определения экстремального, приключенческого туризма нет. Как не существует и единой формулы для создания экстремальных туров. Экстремальными приключенческими турами можно считать сплавы на байдарках или рафтах (надувных плота), сафари на снегоходах, квадрациклах, джип-туры, плавание на яхтах, многодневный трекинг и т.д. Причем, средствами передвижения могут служить и лошади, и верблюды, при желании и собаки, и северные олени. Как характеризуют приключенческие туры операторы, специализирующиеся на этом виде туризма, в туристические приключения «заложен» выход за рамки обыденной рутины, которые для каждого клиента индивидуальны. Поэтому экстремальным приключенческим туром может стать и водный поход по тихой реке в Средней полосе России, и сложный комбинированный тур по просторам Антарктиды. Другими словами, экстремальный приключенческий туризм – это «охота за открытиями», которые служат наградой в конце приключения - активном путешествии в естественных условиях, когда ценность открытий только усиливается по мере увеличения на пути «пилигримов» естественных препятствий.
Профессионалы стараются организовывать приключенческие туры с привлекательной познавательной целью. Такие маршруты могут разрабатываться на основе исторических и краеведческих материалов, использовать «нераскрученные» труднодоступные памятники природы и культуры, которые представляют интерес для туристов.
Создатели такого...
Поскольку сегодня цивилизованный мир становится все больше похож на огромный офис, опутанный паутиной проводов и нашпигованный устройствами для создания комфорта, то современный человек все больше испытывает потребность в соприкосновении с природой, отрыва от городской жизни. И вместе с тем, личности активной, ежедневно отвечающей на вызовы, испытывающей потребность в получении новых знаний и опыта, расширении круга интересов, блаженное безделье на пляже во время отпуска не принесет ощущения восстановленных сил, зато придется по душе приключенческий туризм. Отсюда и возрастающий интерес к активному экстремальному отдыху: люди стремятся попробовать что-то новое, необычное, экзотическое.
Тем не менее, в настоящее время не выработано единого стандарта для приключенческого туризма, нет его четкого определения, как не существует и единой формулы для создания приключенческих туров. В самом общем варианте приключенческим туризмом принято называть коммерческие путешествия с активными способами передвижения, связанные с пребыванием в природной среде. Экстремальный туризм чаще всего понимается как одна из разновидностей тризма приключенческого.
А между тем, как мы отметили в нашей работе, популярность активного туризма растет небывалыми темпами
Рост благосостояния российских граждан и их относительная уверенность в завтрашнем дне дали толчок для развития неосвоенных ранее направлений туристического бизнеса. Если раньше люди, желая скинуть с себя груз забот и последствия нервного перенапряжения, устремлялись на пляжи Турции или Египта, то теперь надоевшая предсказуемостью повседневность заставляет искать острые ощущения в самых разных местах.
Посещение стандартных для туризма стран в настоящее время уже становится неактуальным. Многие туристы планируют свой отпуск не в Турции или Египте, а в самых необычных странах мира. Примером могут послужить страны Латинской Америки, ставшие популярными совсем недавно за счет своего культурного и природного разнообразия. Для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу