*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности использования выразительных возможностей языка при создании "Рубашки" радиостанции.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 365

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3

ГЛАВА 1. РАДИО КАК ЗВУКОВОЕ СМИ
1.1. Специфика оформления эфира на современных радиостанциях......5
1.2. Основные изобразительно-выразительные средства звучащей речи на радио.........................................................................................................8

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЯЗЫКА ПРИ СОЗДАНИИ «РУБАШКИ» РАДИОСТАНЦИИ
2.1. Взаимосвязь «рубашки» и имиджа радиостанции.................................12
2.2. Отбор и применение изобразительных средств при оформлении радиоэфира............................................................................................................22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ...................................................................................................30

ЛИТЕРАТУРА.....................................................................................................32
Радио – несомненно, одно из самых распространенных и важных на сегодняшний день СМИ, обладающее такими достоинствами, как распространенность, доступность, мобильность, информативность, оперативность. Новые социально-экономические веяния в стране, в частности переход к рыночной экономике, требуют и кардинальных перемен в организации работы радиостанций, которые не могут произойти сами по себе, случайно. Это длительная и сложная работа по созданию нового имиджа радио как значимого СМИ, особенно по сравнению с телевидением, соответствующего духу времени, целостный процесс совершенствования своего внутреннего мира и внешнего облика эфира, требующие специальных знаний и умений, чтобы выстоять в конкурентной борьбе.
Кроме того, следует отметить, что в современном мире информационных технологий, радио становится еще и бизнесом. Радиобизнес отличается от других видов медийного бизнеса тем, что радиостанция, как звезда - может ярко вспыхнуть, и на ее свет полетят радиослушатели. Завоевать аудиторию и взлететь в рейтинге можно стремительно. Но здесь важно - не допустить головокружения от успехов, не успокаиваться на достигнутом. Поскольку слушатели могут так же быстро и уйти с этой станции, если не поддерживать её имидж правильной организацией эфира и промо-сопровождением.
И немаловажную роль здесь играет прежде всего так называемая «рубашка» радиостанции – профессиональный термин, означающий оформление радиоэфира. Оно включает в себя программы, джинглы, лайнеры, подложки.
Качественное звуковое оформление радиостанции (джинглы, подложки, лайнеры) – это есть незаменимая, а подчас самая важная часть имиджа и популярности радио. Создание такого имиджа включает в себя сценарий, подбор фирменного голоса, голосов ведущих, разработка джинглов, музыкального оформления, в общем, полное производство от начала и до конца.
Существенная часть успеха радиостанции как раз и зависит от того, как станция звучит. Эти и определяется актуальность темы нашей работы.
Цель нашего...
Оформление эфира — немаловажная часть радиожизни. Это — лицо радиостанции. По коротким музыкальным произведениям слушатель должен безошибочно определить, какая радиостанция в эфире. «Рубашка» должна быть запоминающейся и полностью отражать формат и направленность радиостанции. Говорить о каких-то изначальных стандартах в этом деле не приходится, так как не существует двух полностью одинаковых радиостанций. Пакет оформления эфира может включать в себя такие основные детали, как джинглы, лайнеры, новостные отбивки, «открывашки» и «закрывашки» для рекламных блоков. Но неизменным остается подход к исполнению: оформление каждой радиостанции должно быть эксклюзивным.
И огромную роль в этом играют изобразительные средства радиоэфира.
Выразительные средства при оформлении эфира составляют две группы, находящиеся в неразрывной связи друг с другом.
К первой группе, стабильной, не подверженной количественным изменениям, относится тот исходный звуковой «материал», которым оперирует радиожурналист: это четыре элемента – слово (речь), музыка, шумы (реальные, жизненные или студийные, т.е. имитированные при помощи различных бытовых приспособлений) и документальные записи, сделанные вне студии. Эти записи в свою очередь также включают в себя речь, музыку и различные звуки (шумы), но в отличие от первых в отдельную передачу они чаще всего могут превратиться или в комплексе, или в сочетании с записанными в студии речевыми комментариями.
Вторая группа мобильна, ибо находится в полной зависимости от воли и субъективных творческих потребностей автора радиосообщения. Поэтому входящие в нее выразительные средства радиоэфира мы называем техническими, или стилеобразующими. К ним относятся монтаж, голосовой грим, звуковая мизансцена, ряд технических способов звукообразования (реверберация и т.п.) и др.
По мере развития радиотехники и изменений в технологии производства радиосообщений, а также в зависимости от творческой фантазии авторов радиосообщений число стилеобразующих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу