*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профессионально-нравственная деформация сотрудников правоохранительных органов

курсовые работы, Разное

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 668

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Основная часть 5
1.1.Профессионально-нравственная деформация сотрудника правоохранительных органов 5
1.2.Профилактика профессионально-нравственной деформации юристов. 8
1.3.Проблемы морально-этического характера и нравственного выбора в профессиональной деятельности сотрудника работника правоохранительных органов…...9
1.4. Сущность и факторы профессионально – нравственной деформации 14
Заключение 18
Список использованной литературы: 20
«Причины негативного отношения людей к сотрудникам правоохранительных органов» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Тема исследования становится сегодня крайне актуальной. В последнее время в обществе много разговоров о "плохих" милиционерах. Даже руководитель МВД Рашид Нургалиев то предлагает принять очередные антикоррупционные меры к сотрудникам своего ведомства, то призывает простых граждан "давать сдачи" милиционерам, если они не правы.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие впечатления имеют наши сограждане от контактов с работниками правоохранительных органов, каков портрет типичного милиционера в глазах наших сограждан, как россияне относятся к сотрудникам милиции, насколько доверяют им и как оценивают работу правоохранительных органов в своем регионе.
Чаще всего наши сограждане относятся к сотрудникам милиции с недоверием (28%). 21% испытывают к ним надежду, 15% - уважение, 12% - разочарование, 11% - доверие. 8% относятся к милиционерам с антипатией, 7% - с осуждением, 6% - со скепсисом. Только 5% ощущают к сотрудникам правоохранительных органов симпатию, 1% - восхищение. Наконец, каждому пятому они безразличны (20%).
Россияне, имеющие противоположные впечатления от контактов с сотрудниками милиции, склонны испытывать и разные чувства к людям этой профессии. Так, респонденты, обладающие негативным опытом общения с милиционерами, чаще относятся с ним с недоверием (47%), безразличием (20%), разочарованием (19%), антипатией (19%), осуждением (16%), ненавистью (9%). Те, кто имеет положительные впечатления от контактов с сотрудниками правоохранительных органов, более склонны испытывать к ним такие чувства, как уважение (37%), надежда (35%), доверие (30% против 1% среди тех, у кого негативные впечатления), симпатия (12% против 1%).
Образ типичного милиционера в глазах россиян весьма противоречив. Несмотря на то, что чаще всего сотрудники органов внутренних дел кажутся нашим...
Для того чтобы общество по-настоящему почувствовало себя в безопасности и научилось доверять сотрудникам милиции, должна произойти реформа всей системы правоохранительных органов.
Во-первых, милиция должна быть вне политики.
Во-вторых, необходимо искоренить так называемую "палочную" систему в раскрытии преступлений, чтобы не возникало необходимости создавать их искусственно.
В-третьих, нужно улучшить социальный статус сотрудников милиции и создать законы, защищающие их. Милиционеры должны поднять голову и заговорить, не боясь 286-й статьи (превышение должностных полномочий). В настоящий же момент уже через месяц работы такая статья ходит за каждым сотрудником по пятам.
Во все времена в милиции встречались сотрудники, которые нарушали закон, брали взятки, вступали в преступные сообщества. Милиция является частью нашего общества, а общество, как известно, у нас заражено лицемерием, стяжательством, непрофессионализмом, хамством. Нельзя рассматривать правоохранительные органы отдельно от общества.
Еще пять – семь лет назад в милиции почти не было такой практики, когда нарушения, которые допускало начальство по отношению к подчиненному, оставались безо всякого внимания со стороны вышестоящих руководителей. Сейчас, увы, это распространенная практика, когда подчиненных увольняют по надуманным основаниям. Говорю, опираясь на свой собственный опыт. И решение суда в пользу пострадавшего, и непосредственные обращения к руководству МВД ничего не меняют. Приходится уходить из правоохранительных органов.
Такое ощущение, что милицию хотят развалить. По моему мнению, это политика, которой придерживается руководство МВД. Ведь чтобы справиться с внутренними проблемами, в первую очередь коррупцией, руководству милиции достаточно политической воли. Однако наблюдаем мы совсем другое – сегодня в милиции все поставлено на то, чтобы зарабатывать деньги.
В результате даже сотрудники, которые обладают высоким правосознанием, со временем попадают в коррупционную систему. Из года...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу