*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Путь из Варяг в Греки

рефераты, история

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 855

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
План работы:

1. Введение……………………………………………………..3стр.

2. Содержание:
1) норманская теория……………………………………………….4стр.
2) антинорманская (русская) теория………………………………6стр.
3) история борьбы антинорманизма с норманизмом……………8стр.

3. Заключение............................................................................................13стр.
4. Список использованных источников………………………………..15стр.
5. Приложение…………………………………………………………...16стр.
1. Введение.
Каждому образованному человеку интересна история его родины. Мы остановили своё внимание на этой теме, так как нам интересно разобраться в становлении Руси и влиянии на неё других стран и культур.
Существует не одна теория развития «пути из Варяг в Греки», но основополагающими являються две: норманская и русская теории.
Опираясь на различные научные источники и факты мы провели работу цель которой определить и раскрыть суть этих теорий и выявить их противоречия.
Любой торговый маршрут по понятным причинам призван связать регионы прямой линией. Однако реальности физической и экономической географии видоизменяют прямую линию, адаптируя её к конкретным местным условиям. Вдоль такого, теперь уже явно не прямого, пути, как правило, активизируется экономическая жизнь, развиваются дороги, средства передвижения и складское хозяйство, промышленность и сектор услуг.
Города могут возникать при прохождении через них торгового маршрута, как в сказке, на пустом месте в считанные годы. Ещё к большим результатам приводит пересечение торговых путей. Расположение города на торговых путях и особенно на их пересечении поднимает его благосостояние, стимулирует развитие розничной торговли, рынка услуг и местной промышленности. Уход маршрута в сторону или его исчезновение может превратить богатые и процветающие города в захиревшие и малоперспективные, отбросить их до состояния посёлков и деревушек и даже превратить в забытые всеми руины.
Не меньшее влияние оказывают маршруты торговых путей на судьбы и жизнь целых стран, империй и даже цивилизаций. Вспомним Великий Шёлковый путь, Золотой Транссахарский путь, Carrera de Indias – испанский торговый путь в нынешнюю Латинскую Америку, Каучуковый путь по Амазонке, Ковбойский Мясной, Серебряный и Золотые пути в США. Таких примеров – тысячи. Их легко найти в истории каждой страны.
Торговые пути в истории России выпрямлялись или, наоборот, извивались, стремясь обогнуть препятствие. В любом случае, развитие этих путей...
Заключение

Спор между норманцами и амтинорманцами продолжается уже сотни лет и врядли когда-нибудь разрешиться. Так как если наука Запада признает, что их теория зашла в тупик, то тысячи томов надо будет признать недостоверными, а ученых не компетентными в данном вопросе и многие другие факторы. А антинорманцы не отступятся от своих убеждений, так как они абсолютно уверены в правоте своей теории, которая поддерживается множеством фактов.
Однако на сегодня эта тема, но более общественном уровне, приобрела массовый характер. Временами спортивные и исторические клубы проводят специальные акции, посвященные бывшему великому водному пути из варяг в греки. Но эти мероприятия уже носят лишь рекламно – развлекательный характер ,хотя с некоторым оттенком патриотизма… Например.
Международная торговля, как и международный туризм в Европе имеют выдающееся значение в обмене материальными и духовными ценностями между народами и способствуют объединению европейских стран в духе партнёрства и сотрудничества.
Одним из убедительных проявлений объединительного стремления разных народов являются уникальные системы древних торговых путей. Использование сегодня опыта прошлых поколений позволяет явственно ощутить преемственность в развитии человечества, неделимость исторических судеб и культуры европейских народов.
ЮНЕСКО призвала международное сообщество к поиску новых форм в развитии культурного диалога между странами и народами и обратила особое внимание на возможность использования в современной действительности опыта исторических традиций – великих торговых путей древности: ПУТЬ КОЛУМБА (500лет открытия Америки), ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ (Европа=Юго-Восточная Азия), ВЕЛИКИЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ «ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ»
Для Россия это реальная и весьма актуальная сегодня возможность расширить в мировом сообществе положительные представления о древности цивилизации русского народа, её изначальной связи с культурами соседних, прежде всего славянских, народов, о традиционной геополитической...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу